Champions League Nonostante due reti del Bayern, Vincius Jr. tiene in corsa il Real Madrid

Redazione blue Sport

30.4.2024

Bayern Monaco - Real Madrid 2:2

30.04.2024

Gol e spettacolo all'Allianz Arena di Monaco nell'andata della semifinale di Champions League tra il Bayern ed il Real Madrid: finisce 2-2 con gli spagnoli che, passati inizialmente in vantaggio, vengono rimontati e anche superati prima di agguantare il pareggio nei minuti finali grazie al solito Vinicius Jr.

30.4.2024

Vinicius Junior ha realizzato l'1-0 per il Real al 24' con il primo tiro in porta degli ospiti in contropiede, dopo un perfetto passaggio di Toni Kroos solo davanti a Manuel Neuer.

Gli spagnoli, schiacciati nella propria metà fino a quel momento, sono stati favoriti da un cattivo posizionamento di Kim Min-jae

Poi, Leroy Sané e Harry Kane, hanno trasformato lo 0-1 in 2-1 nel giro di quattro minuti all'inizio del secondo tempo.

Sané ha pareggiato al 53° minuto con un tiro potente dopo una bella azione individuale, mentre l'inglese ha trasformato un rigore a seguito di un fallo di Lucas Vazquez su Jamal Musiala.

Ancora Kim, al 36esimo, ha fermato Rodrygo in area provocando un calcio di rigore per gli spagnoli. Vincius Junior ha realizzato con calma, riportando al sfida in parità.

Non sarà facile vincere a Madrid per i tedeschi, ma la sfida di questa sera ha dimostrato che possono ferire il Real ... e con un po' di fortuna, come ha detto il coach dei tedeschi Tuchel, tutto può ancora succedere.

Tutti gli episodi salienti

Nuovi contributi
  • Liveticker finito
  • Finisce sul risultato di 2:2 la prima gara delle semifinali di Champions League. Si deciderà dunque tutto a Madrid, tra otto giorni.

• 36°: Goool! Pareggia il Real su calcio di rigore, battuto con maestria da Vinicius - doppietta per il brasiliano.

240430_ZF_BAY_RMA_Penalty_Real-ITA.mp4

30.04.2024

• 33°: è proprio Modric a servire un ottimo pallone per Vinicius che stavolta non riesce a superare l'attento Neuer.

240430_BAY_REA_vini_chance-ITA.mp4

30.04.2024

• 30°: Ancelotti manda nella mischia il 38enne Luka Modric.

• 20°: è ancora Kane pericoloso. L'inglese sfiora di poco la rete del 3:1 per il Bayern.

• 19°: cartellino giallo anche per Kroos

• 10°: Goool! Musiala entra in area e viene atterrato in maniera fallosa: l'arbitro non esita, è rigore. Kane non sbaglia!

Bayern-Real 2:1

240430_BAY_REA_kane_2_1-ITA.mp4

30.04.2024

• 7°: Gooool! Sané s'intrufola tra le maglie della difesa iberica e lascia partire un siluro preciso, che buca Lunin.

240430_BAY_REA_sane_goal-ITA.mp4

30.04.2024

• 5°: Kroos tenta di superare Neuer che si invola evitando di capitolare per la seconda volta in serata.

• Inizia il secondo tempo all'Allianz Arena di Monaco

• Finisce qui il primo tempo con il Real in vantaggio per 1:0 sul Bayern.

• 42°: cartellino giallo per Mazraoui (il primo della sfida) che ferma fallosamente Bellingham al limite della sua area di rigore.

• 41°: punizione missile di Kane che sfiora il palo alla destra di Lunin.

240430_BAY_REA_kane_freistoss-ITA.mp4

30.04.2024

• Il Bayern continua a gestire la palla, ma non riesce ad impensierire la retroguardia spagnola.

• 23°: Kroos taglia metà campo e serve Vinicius, cha da solo davanti a Neuer non sbaglia.

240430_BAY_REA_vinicius_1_0-ITA.mp4

30.04.2024

• I primi 15 minuti hanno visto una sola squadra in possesso del pallone e si tratta dei padroni casa.

• 6°: ancora Sané, veloce sulla sinistra, sparo di poco alto sopra la traversa. Il Bayern spinge.

• 45 secondi: prima grande occasione per il Bayern sui piedi di Sané, ma Lunin non si fa sorprendere.

240430_BAY_REA_sane-ITA.mp4

30.04.2024

• Inizia la sfida tra questi due giganti del calcio europeo. L'Allianz Stadium è una bolgia biancorossa. Non manca il ricordo per lo scomparso Franz Beckenbauer.

Bayern München mit Choreo zu Ehren von Franz Beckenbauer

30.04.2024

• Il momento di forma delle due contendenti

I bavaresi vengono da quattro vittorie di fila (tre in Bundesliga e una in Champions contro l'Arsenal ai quarti) e sono secondi nella classifica del campionato tedesco con 69 punti, ma con il miglior attacco (89 gol).

I blancos, invece, hanno sempre vinto nelle ultime sei giornate de LaLiga e comandano la classifica della massima serie spagnola con 84 punti grazie alla difesa meno battuta (22 reti subite) e con l'attacco più prolifico (71 gol realizzati).

• Le formazioni

• Il pre partita: le parole dei due allenatori

Thomas Tuchel, Bayern Monaco

Dopo le critiche mossegli dal suo presidente Hoheness, il coach del Bayern cerca di pensare alla partita, senza lasciare troppo distrarre.

«Giochiamo contro il Real Madrid, un club leggendario, un mito. Cosa ci serve contro il Real Madrid? Tattica, fortuna. Un buon mix, equilibrio. I miei giocatori vogliono vedere un piano, un'idea. Hanno anche bisogno di libertà. Non dimentichiamo che abbiamo bisogno di fortuna».

Carlo Ancelotti, Real Madrid :

«Siamo fiduciosi considerando che giochiamo contro un avversario che ha strumenti ed è molto forte. Teniamo presente che si tratta di una sfida di 180 minuti», ha detto l'italiano alla guida dei reali di Spagna.

Real favorito?

«No, non siamo favoriti. Siamo fiduciosi, ma abbiamo molto rispetto per il Bayern. Non hanno avuto una stagione perfetta in Bundesliga, ma hanno passato bene il turno contro l'Arsenal. Bisogna guardare alla storia del club, che è simile alla nostra. La storia conta molto qui».

• Riparte la Champions League!😊

Benvenuti nel Live-Ticker di questa serata di Champions League. In programma stasera c'è la gara di andata della semifinale tra il Real Madrid e il Bayern di Monaco.