Europa League Leverkusen éternel à Rome ! L’OM et l’Atalanta dos à dos

2.5.2024

Granit Xhaka et le Bayer Leverkusen ont fait un pas important en direction de la finale d’Europa League à Dublin. Toujours invaincus en 47 rencontres cette saison, les champions d’Allemagne se sont imposés (2-0) sur la pelouse de l’AS Rome jeudi lors de la demi-finale aller. Dans l’autre match de la soirée, Marseille et l’Atalanta se sont quittés dos à dos (1-1).

Roma – Leverkusen 0-2

UEFA Europa League, Demi-finales, Match aller

02.05.2024

2.5.2024

Granit Xhaka et le Bayer Leverkusen ont un pied en finale de l'Europa League. Le Werkself est allé s'imposer 2-0 à Rome face à l'AS Roma en demi-finale aller.

Le champion d'Allemagne a ouvert le score par Florian Wirtz à la 28e. Et même si les Romains ont eu davantage de possession de balle, ce sont les Allemands qui se sont montrés les plus dangereux.

Et à la 73e, c'est Robert Andrich qui a doublé la mise d'une magnifique frappe en lucarne. Dans l'enchaînement de ce but, Granit Xhaka a écopé d'un carton jaune alors que les esprits se sont échauffés. La formation de Xabi Alonso a su maintenir ces deux buts d'écart qui s'avéreront très utiles la semaine prochaine à l'occasion du match retour dans une semaine.

Mais les Allemands ont eu de la chance puisque dans les toutes dernières secondes, Tammy Abraham a manqué une immense occasion. Le buteur romain a réussi à placer sa tête au-dessus de la transversale alors que le but était vide.

Pas de vainqueur à Marseille

Dans l'autre demi-finale, Marseille et l'Atalanta ont fait match nul 1-1 au Vélodrome. Les deux réussites sont tombées en première mi-temps par Scamacca pour les Italiens et Mbemba pour les Olympiens.

Marseille – Atalanta 1-1