«blue News» kocht Zarter Lachs und knackiger Spinat – ein perfektes Paar

Von Cathrin Michael, Nadine Fäh und Olivia Sasse

12.3.2021

Lachs mit Jungspinat

Lachs mit Jungspinat

24.04.2020

Auf der Suche nach einem neuen Lieblingsessen? Probieren Sie es mit unserem Spinat-Lachs-Menü aus dem Backofen! 

Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «blue News» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen. 

Ab März hat Spinat wieder Saison und landet natürlich direkt auf unseren Tellern! Wir kombinieren das frische Grün mit zartem Lachs, dazu passt eine Weisswein-Rahmsauce.

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Lachsfilets ohne Haut (à 150g)
  • ½ Zwiebel
  • 350g Jungspinat
  • 1dl Weisswein
  • 1dl Rahm
  • 1dl Bouillon
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

2

Spinat waschen. Lachsfilet ebenfalls waschen und abtupfen.

3

Blech mit Papier auslegen. Zuerst den Spinat verteilen, dann die Zwiebeln drauf. Würzen und die Lachsfilets oben drauf legen.

4

Weisswein, Bouillon und Rahm kurz erwärmen und darüber giessen.

5

Für 20 Minuten backen und servieren. Dazu passt Salat, ein Baguette oder etwas Reis.