Sieg im Stadtderby Benzema schiesst Real Madrid in der Verlängerung in den Pokal-Halbfinal

dpa

26.1.2023 - 23:48

Karim Benzema (ganz rechts) und Teamkollegen bejubeln Reals 2:1-Führungstreffer in der Verlängerung.
Bild: Imago

Real Madrid steht nach einem Kraftakt im Halbfinal des spanischen Fussball-Pokals. Die Königlichen holen gegen Stadtrivale Atlético einen Rückstand auf, bevor sie in der Verlängerung die Wende herbeiführen.

Mit einem Tor in der ersten Halbzeit der Verlängerung führte Karim Benzema die Königlichen am Donnerstagabend zum späten 3:1 (1:1, 0:0) im brisanten Stadtderby gegen Atlético Madrid. Der Franzose traf im Heimspiel in der 104. Minute und drehte damit das Viertelfinale. Atlético war früh durch Alvaro Morata (19.) in Führung gegangen, ehe Rodrygo (79.) Real in die Verlängerung rettete. Stefan Savic sah bei Atlético kurz vor dem zweiten Gegentreffer die Gelb-Rote Karte (99.). Für den Schlusspunkt sorgte Vinicius Junior (120.+1).

Die Königlichen wahren ihre Chance auf den Gewinn der Copa del Rey. Auch der FC Barcelona, Osasuna und Athletic Bilbao stehen im Halbfinale.

Eine geschmacklose Aktion mutmasslicher Fans hatte in Spanien vor dem Madrid-Derby für grosse Empörung gesorgt. An einer Brücke der Hauptstadt hängten Unbekannte in der Nacht vor dem Spiel eine lebensgrosse Puppe auf, die den brasilianischen Real-Stürmer Vinicius Jr. darstellen sollte. Darüber wurde ein grosses Plakat angebracht mit der Aufschrift: «Madrid hasst Real». Die Aktion stiess auf heftige Kritik. Die Spielergewerkschaft AFE, Menschenrechtsorganisationen und andere Stellen kündigten rechtliche Schritte an.