Langlauf Nadine Fähndrich egalisiert Bestmarke von Evi Kratzer

26.3.2023 - 12:57

Freut sich über eine tolle Saison: Nadine Fähndrich.

Nadine Fähndrich schliesst diese Saison im Gesamtweltcup so gut ab wie noch nie. Sie belegt in der Overall-Wertung Platz 5.

Bei Nadine Fähndrich war beim Saisonfinale der Langläuferinnen in Lahti nach einem langen Winter der Tank leer. Am Sonntag musste die Luzernerin über 20 km klassisch mit Massenstart mit Platz 39 vorliebnehmen, am Samstag hatte sie bereits im Sprint den Finaleinzug und somit den Gewinn der kleinen Kristallkugel verpasst.

Der Abschluss in Finnland überschattet den tollen 5. Rang in der Overall-Wertung. Die 27-Jährige egalisiert somit die Schweizer Frauen-Bestmarke von Evi Kratzer, die 1985 in der Gesamtwertung ebenfalls so weit vorne anzutreffen war.

Nadine Fähndrich holte den Grossteil der Punkte in den 12 Sprints. Sie gewann drei Rennen und stand ein weiteres Mal als Dritte auf dem Podest. Den Gesamtweltcup hatte sich die Norwegerin Tiril Udnes Weng bereits am Samstag gesichert.

Der Sieg im letzten Rennen ging an Anne Kjersti Kalvaa. Die Norwegerin feierte mit 30 Jahren erstmals einen Weltcupsieg.