Sponsored ContentDieser Rosé macht Lust aufs Leben
In Kooperation mit Bindella
12.5.2022
Rosés sind perfekt für sonnige Tage und gute Zeiten. Ecco! Pünktlich zu den ersten richtig warmen Tagen lanciert Gastro-Unternehmer Rudi Bindella jr. den Più Vino Rosato als ersten eigenen Wein – und setzt dabei auf einen pinken Vogel.
In Kooperation mit Bindella
12.05.2022, 14:12
16.05.2022, 14:31
In Kooperation mit Bindella
Rosé hat in den letzten Jahren einen regelrechten Boom erlebt. Kein Wunder: Die Weine sind leicht und dennoch geschmacksintensiv; sie machen Lust auf durchtanzte Nächte, auf lange Sommertage in unternehmungslustiger Gesellschaft – schlicht: auf das Leben.
Viele WinzerInnen widmen der Qualität des Traubenmaterials und dem Herstellungsverfahren denn auch immer mehr Aufmerksamkeit. Früher waren Rosés oft einfache Apéro-Weine. Heute gibt es immer mehr Produkte mit Raffinesse und Tiefe. Die Qualität hat in den letzten Jahren stetig zugenommen; mittlerweile wird nicht mehr nur in Frankreich guter Rosé hergestellt, sondern auch in Spanien und vor allem in Italien.
Rudi Bindellas lebensfrohe Più-Premiere
Allerdings spielt es eine wichtige Rolle, ob ein Produzent seinen Rosé als Nebenprodukt eines schwachen Rotwein-Jahrgangs ansieht – oder ob er auf diesen speziellen Weintyp mit Passion hingearbeitet hat. Letzteres trifft auf den Più Vino Rosato zu, den ersten eigenen Wein des Zürcher Gastro-Unternehmers Rudi Bindella jr.
Der soeben lancierte erste Wein der Più-Vino-Linie wurde auf dem Bindella-Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana gekeltert. Es handelt sich dabei um einen südländischen Rosé-Blend auf Sangiovese-Basis. Die Produktion ist klein und fein, das Resultat ein südländisch geprägter Sangiovese-Blend, so unbeschwert wie das Leben in seinen schönsten Momenten.
Für Junge und Junggebliebene
Die Idee, die Marke Più mit einer eigenen Weinlinie zu ergänzen, entstand zusammen mit der Digital-Agentur Webrepublic. «Um die Jungen zu erreichen, braucht es einen erlebbaren Brand – und Hausweine, die dem jungen Publikum gefallen», sagt Rudi Bindella jr.
Der Più Vino Rosato ist exakt das – ein lebensfroher Wein, der als Aperitivo genauso funktioniert wie als Genusswein. Als Auftakt für eine aufregende Nacht oder als animierender Begleiter eines stimmigen Essens. «In schweizweit bald vier Più-Ristoranti servieren wir Pizza Napoletana und Classicos mit modernem Twist. Und weil ‹più› eben heisst: Mehr davon, wachsen wir weiter», sagt Bindella jr. konkret: Mehr Freude, mehr Genuss – Più Vino Rosato.
Perfekt für den Sommer
Mehr ist mehr, das gilt auch für den Geschmack. Bindellas Più-Premiere bezirzt mit einer raffinierten Fruchtsüsslichkeit und sorgt mit seiner saftigen Säure für einen echten Wow-Effekt. Diesen dürfte so manch eine(r) auch beim Anblick der Flasche erleben.
Wie kommt denn bloss dieser Flamingo auf die Flasche, Signore Bindella? «Das ist eine witzige Geschichte», lacht Bindella jr. «Flamingos sind insgeheim die Hollywoodstars der Vogelwelt: Den Sommer verbringen sie in Südfrankreich. Kühlen die Tage ab, ziehen sie weiter.» Dann begegnet man dem Vogel auch mal am Lago di Montepulciano. Und dieser See liegt gleich bei Bindellas Tenuta Vallocaia – «wortwörtlich einen Flügelschlag entfernt».
Bindellas Più Vino Rosato gibt es ab sofort exklusiv in den Più Ristoranti – im Juni 2022 öffnet Numero quattro in der alten Hauptpost Zug – sowie online: piu-vino.ch. Einem perfekten Sommer mit wunderbaren Nächten voller Italianità und Dolce Vita steht also nichts mehr im Wege.
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