Rezept der Woche Karamellisierte Karotten mit Prosciutto crudo San Pietro

In Kooperation mit Rapelli SA

19.8.2020

Karamellisierte Karotten mit Rohschinken

Karamellisierte Karotten mit Rohschinken

Einfache Snack-Idee für Apéro, Beilage für Braten oder Ähnliches. Schnell gemacht, aber raffinierte Idee. Mal etwas anderes als mit Rohschinken umwickelte Grissini.

26.07.2020

Einfache Snack-Idee für Apéro, Beilage für Braten oder Ähnliches. Schnell gemacht, aber raffinierte Idee. Mal etwas anderes als mit Rohschinken umwickelte Grissini.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Prosciutto Crudo San Pietro
  • 750 g farbige Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Bund glatter Peterli

Zubereitung:

1. Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

2. Die Karotten waschen und schälen. Der Länge nach vierteln.

3. Mit dem Ahornsirup und dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Alles mit den Händen vermischen. Den Rohschinken San Pietro um die Karotten wickeln (1 Stück Schinken pro Karotte).

4. Auf ein mit Backblechpapier belegtes Blech geben und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

5. Peterli waschen und fein hacken und vor dem Servieren über die Karotten streuen.

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