Rezept der Woche Ofeneier mit Prosciutto cotto Puccini im Brotkörbchen

In Kooperation mit Rapelli SA

19.8.2020

Ofeneier mit Schinken im Brotkörbchen

Ofeneier mit Schinken im Brotkörbchen

Feine Brunch-Idee und schnell zubereitet. Bei viel Besuch kann man sie auch in Muffinförmchen backen.

26.07.2020

Feine Brunch-Idee und schnell zubereitet. Bei viel Besuch kann man sie auch in Muffinförmchen backen

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Prosciutto Cotto Puccini
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Brot
  • 1 EL Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian und Salbei
  • 4 ofenfeste Förmchen

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brotscheiben auswallen, damit sie etwas dünner werden.

2. Die Förmchen mit Butter ausstreichen.

3. Brot in die Förmchen legen, nochmals buttern, Schinkenscheiben darauf geben und in jedes Förmchen ein Ei schlagen. Salbei fein schneiden, Thymianblättchen abstreifen und darüber streuen. Salzen und pfeffern.

4. Für ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen bis das Eiweiss leicht fest ist.

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