Mit Käse fängt man nicht nur Mäuse, sondern auch Fussballfans und vielleicht sogar den einen oder anderen Ball. Diese knusprigen Käsecracker mit Sesam sind eine wunderbare Alternative zu den immer gleichen Kartoffelchips.
Zutaten
für 6-8 Snackportionen:
100 g Haferflocken
120 ml Milch
80 g zimmerwarme Butter
2 Eier
160 g Dinkel-Vollkornmehl
2/3 TL Backpulver
2/3 TL Meersalz
200 g würzigen Käse, z. B. reifen Cheddar oder Bergkäse
Die Haferflocken mit der Milch aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschliessend die zimmerwarme Butter cremig aufschlagen und die Eier zugeben. Das Dinkel-Vollkornmehl mit dem Backpulver und dem Meersalz verrühren.
Den Käse fein reiben und alle Zutaten zu einem Teig vermengen und im Kühlschrank 10 Minuten ruhen lassen. Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, in Cracker schneiden und nochmals 5 Minuten kühl ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, die Cracker mit der Eistreiche bepinseln, mit Sesamkörnern bestreuen und 15–20 Minuten knusprig backen.
Buchhinweis: «Ein Hoch auf uns! Das Fussballparty-Fanbuch», limitierte WM-Ausgabe mit Spielplan, EMF-Verlag, 96 Seiten, ISBN: 978-3-86355-968-7, ca. 12.90 Fr.