Eine Kombination, an der einfach alles richtig ist: salzig frisches Popcorn und süsses Karamell. Hier gibt es keinen Favoriten, es steht eindeutig unentschieden! Wir verraten das Rezept für diesen tollen Snack, mit dem Sie sich viele Freu(n)de machen.
Das Öl in einem grossen Topf stark erhitzen. Mais hineingeben und den Topfdeckel auflegen. Zucker und Vanillezucker mischen.
Sobald der Mais im Topf laut aufzupoppen beginnt, den Topf sofort vom Herd nehmen, den Deckel kurz abnehmen und den Zucker über den Mais streuen.
Deckel auflegen und den Topf zügig wieder auf den Herd stellen und unter leichtem Rütteln so lange weiter darauf stehen lassen, bis der Mais zu poppen aufhört.
Topf nun schnell vom Herd nehmen und den Mais sofort in eine breite Auflaufform oder auf einem Blech verteilen, dabei aufpassen! Das Karamell ist extrem heiss, nicht anfassen! Solange alles noch warm ist, leicht mit gemahlenem Meersalz bestreuen und auskühlen lassen. Am besten frisch essen oder abgekühlt in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Buchhinweis: «Ein Hoch auf uns! Das Fussballparty-Fanbuch», limitierte WM-Ausgabe mit Spielplan, EMF-Verlag, 96 Seiten, ISBN: 978-3-86355-968-7, ca. 12.90 Fr.