Geschmack zum Mitnehmen: Mediterraner Linsensalat im Glas

In Kooperation mit Filippo Berio

1.10.2018 - 08:15

Geschmack zum Mitnehmen: Mediterraner Linsensalat im Glas

Geschmack zum Mitnehmen: Mediterraner Linsensalat im Glas

06.05.2020

Dieser Linsensalat im Glas macht Spass. Er lässt sich gut vorbereiten, macht sich toll auf dem Party-Buffet und steckt erst noch voller feiner Zutaten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Beluga Linsen (oder grüne Linsen)
  • 150 g eingelegte Artischockenherzen
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 Bund Peterli
  • ½ Zitrone
  • Olivenöl Toscano
  • ½ Baguette
  • Salz & Pfeffer

Die Zubereitung:

Schritt 1: Linsen über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit viel klarem Wasser spülen und im Dampfkochtopf 3 Minuten mit wenig Wasser (bis zum Siebeinsatz) garen. Alternativ in einem normalen Topf ca. 15 Minuten in genügend Wasser (so dass die Linsen bedeckt sind) kochen.

Schritt 2: Die Artischockenherzen und die Tomaten klein schneiden. Den Peterli waschen und zerkleinern. Die halbe Zitrone auspressen.

Schritt 3: Linsen in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten bis aufs Brot untermischen. Mit dem Zitronensaft und 3 EL Olivenöl vermischen und nach Belieben salzen und pfeffern.

Schritt 4: Vom Baguette hauchdünne Scheiben schneiden und kurz im Olivenöl knusprig anbraten und zum Salat servieren.

Smiley face

Fan werden

Werden Sie jetzt «Blue Kitchen»-Fan bei Facebook. «Bluewin» wünscht viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit.


Dies ist ein bezahlter Beitrag.
«In Kooperation mit...» bedeutet, dass Inhalte im Auftrag eines Kunden erstellt und von diesem bezahlt werden.

Zurück zur Startseite