Ofenfrisch Das beste Apérogebäck der Welt: Focaccia

In Kooperation mit Filippo Berio

15.10.2018

Ofenfrisch geniessen: Focaccia mit Rosmarin und Olivenöl

Ofenfrisch geniessen: Focaccia mit Rosmarin und Olivenöl

«Was soll ich heute nur kochen?» -Eine Frage, die viele von uns tagtäglich beschäftigt. In Zusammenarbeit mit dem italienischen Olivenöl-Hersteller Filippo Berio präsentiert «Blue Kitchen» eine Neuauflage ihrer beliebtesten Rezepte.

08.10.2018

Ein paar wenige Zutaten, gutes Olivenöl und viel Liebe: Mehr braucht’s nicht, um eine wunderbare Focaccia zu zaubern.

Die Zutaten:

  • 1 kg Mehl
  • ein Würfel frische Hefe (oder Trockenhefe)
  • guter Spritzer Olivenöl Cucinare
  • 7 dl Wasser
  • Fleur de Sel & Pfeffer
  • Rosmarin

Die Zubereitung:

Schritt 1: Die Hefe in 7 dl warmem Wasser auflösen.

Schritt 2: Das Mehl und einen guten Spritzer Olivenöl in einer Schüssel mischen und das Wasser-Hefegemisch schluckweise hinzufügen, bis der Teig schön geschmeidig ist. Von Hand oder mit einem Mixer mit Knethaken kneten.

Schritt 3: Ein paar frische Rosmarinnadeln zupfen, waschen und zum Teig geben, mit ein bisschen Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Mehl muss der Teig noch aufgehen, andere sind sofort bereit für den Ofen.

Schritt 4: Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig flach auf dem Blech ausstreichen, mit den Fingerspitzen Mulden in den Teig drücken, mit Olivenöl bestreichen und grobkörnigem Salz sowie ein paar Rosmarinnadeln bestreuen. In der Ofenmitte backen, bis die Focaccia schön knusprig ist. Dauert circa 20 bis 30 Minuten.

Tipp: Dazu ein paar Parmesan-Stückchen, Oliven und feinen Rohschinken servieren.

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