Wochenend-Rezept Kindheits-Erinnerungen: Fischstäbli selber machen

Von Cathrin Michael und Nadine Fäh

25.4.2020

Kindheits-Erinnerungen – Fischstäbchen selber machen

Kindheits-Erinnerungen – Fischstäbchen selber machen

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer, gerade während der Corona-Krise, tagtäglich beschäftigt. «Bluewin» schafft Abhilfe.

18.05.2018

Fischstäbli selber machen geht ganz einfach. Und sie schmecken erst noch viel besser als die im Supermarkt gekauften.

Cathrin Michael, Texterin, Köchin und Wein-Liebhaberin, bildet mit Nadine Faeh, Videoproduzentin mit Hang zum Süssen, das Team hinter «Blue Kitchen».

Die beiden produzieren in ihrem Kochstudio in den Bündner Bergen originelle und frische Inhalte rund um Lifestyle und Essen.

Heute serviert das Duo Michael/Fäh Fischstäbchen, dazu selbst gemachte Mayonnaise mit einem Hauch von Zitrone – ein tolles Hauptgericht für Gross und Klein und für jede Jahreszeit.

Die Zutaten:

Für 2 Personen

250 g Fisch (am besten verwenden Sie Fisch mit festem Fleisch, zum Beispiel Dorsch) à beim Kauf den Fisch in Filets schneiden lassen

1 Ei

5 EL Mehl

5 EL Paniermehl

Salz und Pfeffer

1/2 TL Thymian

1/2 TL Paprika

1 Zitrone oder Limette

1 Bratbutter



Die Zubereitung:

Schritt 1: Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und gut salzen und pfeffern. Die Filets in zirka 6 Stäbchen schneiden.

Schritt 2: Drei Schalen vorbereiten: In eines kommt das Mehl, in eines das verquirlte Ei und in das dritte das Paniermehl mit Thymian und Paprika vermischt. Die Fischstäbchen im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.

Schritt 3: Reichlich Bratbutter in einer Bratpfanne erwärmen und die Stäbchen einige Minuten von allen Seiten anbraten, bis sie rundum schön knusprig und goldig sind. Mit einem Schnitz Zitrone (oder Limette), Salzkartoffeln oder Salat und Mayonnaise servieren. 

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