Wochenend-RezeptDer Dessert-Klassiker einmal anders: Brownies mit Bier und Pflaumen
dpa
5.7.2018
Bier und Trockenpflaumen sind bestimmt nicht die ersten zwei Zutaten, die einem zu Schokobrownies einfallen. Doch das Experiment lohnt sich.
Die Mischung klingt erstmal merkwürdig: Bier und Brownies. Doch das Rezept des neuseeländischen Koches Martin Bosley, das Stephen Beaumont in seinem Buch «Bier: Kochen, Kombinieren, Geniessen» vorstellt, hat es in sich.
Schritt 1: Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine rechteckige Form (Seitenlänge etwa 20 Zentimeter) einfetten und mit Backpapier auslegen.
Schritt 2: Die Dörrpflaumen halbieren, in eine Schüssel geben, mit Bier übergiessen und 30 Minuten quellen lassen.
Schritt 3: In einer Schüssel Butter und Zucker mit dem Schwingbesen schaumig aufschlagen und beiseitestellen.
Schritt 4: Schokolade in eine Metallschüssel auf einem Topf mit siedendem Wasser bröckeln (alternativ in einen Wasserbadtopf) und schmelzen lassen. Dabei nicht umrühren, aber darauf achten, dass die Masse nicht kocht und kein Wasser in die Schokolade gerät. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 5: Die Eier in einer Rührschüssel aufschlagen und zusammen mit dem Extra-Eigelb sanft verquirlen.
Schritt 6: In eine andere Schüssel das Mehl mit dem Kakaopulver und Backpulver sieben und vermischen.
Schritt 7: Die verquirlten Eier zum schaumigen Butter-Zucker-Gemisch geben und mit einem Schwingbesen die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Schritt 8: Die Pflaumen abgiessen, ausdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben. Dann vorsichtig das Mehl unterheben. Dabei nicht zu kräftig rühren, da die Brownies sonst flach bleiben, weil der Teig zu dicht wird.
Schritt 9: Den Teig in die vorbereitete Backform geben und 30 Minuten lang im Ofen backen.
Schritt 10: Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in zwölf Quadrate schneiden.
Der camelfarbene Mantel ist ein unerlässliches Kleidungsstück in unserer Garderobe und noch dazu gerade sehr angesagt. Im Video zeigen wir den Camel Coat in drei Styling-Varianten.
25.02.2021
Diese Reiseziele gehören auf deine Ferienliste
Fernweh? – Geht uns ebenso. In diese fünf Länder kommst du mit einer vollständigen Impfung ohne Weiteres rein.
10.06.2021
Dress up & Dye: Dinner oder Filmabend? Perfekte Outfits zum Valentinstag
Der Valentinstag ist zwar kitschig, aber auch die perfekte Gelegenheit, sich herauszuputzen. Oder schmeisst du eine Pyjamaparty? Auch dafür haben wir ein lässiges Outfit, mit dem du sogar an die nächste Feier kannst.
11.02.2022
So könnte es klappen mit dem Sixpack
Sportler haben ihn, viele Models auch – den Waschbrettbauch. Seit dem Lockdown eifert auch «Bluewin»-Redaktor Bruno Bötschi dem Ideal mit zahllosen Bauchübungen nach. Ob sein Vorhaben von Erfolg gekrönt ist?
30.05.2020
TV-Version: Verboten gutes Fleisch von Berner Rindern aus Japan
Kobe-Fleisch aus Japan gilt als Delikatesse unter Fleischliebhabern. Um die 600 Franken muss man für ein Kilogramm Edelfleisch auf den Tisch legen. Auch in der Schweiz werden neuerdings Wagyu-Rinder gezüchtet.
30.09.2021
Dress Up & Dye: Ein Mantel in Camel, drei Looks
Diese Reiseziele gehören auf deine Ferienliste
Dress up & Dye: Dinner oder Filmabend? Perfekte Outfits zum Valentinstag
So könnte es klappen mit dem Sixpack
TV-Version: Verboten gutes Fleisch von Berner Rindern aus Japan