Hafer-Pancakes – ein Geheimrezept direkt aus Portugal

Cathrin Michael, Nadine Fäh, Olivia Sasse

15.5.2020 - 16:58

Hafer-Pancakes – ein Geheimrezept direkt aus Portugal

Hafer-Pancakes – ein Geheimrezept direkt aus Portugal

Nicht nur perfekt für den Sonntag: Diese nussig-schmeckenden Hafer-Pancakes machen sich an jedem Tag gut auf dem Frühstückstisch.

22.04.2020

Nicht nur perfekt für den Sonntag: Diese nussig-schmeckenden Hafer-Pancakes machen sich an jedem Tag gut auf dem Frühstückstisch. 

Endlich wieder Freitag! Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «Bluewin» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für gutes Gelingen.

Diese Woche gibt es luftige Hafer-Pancakes, das Rezept dafür hat uns die Köchin im Hotel «Casa Mae» in Portugal verraten – Spoiler Alarm: Wir lieben es! Viel Spass beim Nachkochen und en Guete.

Zutaten für 10 kleine Pancakes:

  • 100 g Weissmehl
  • 100 g Hafermehl (Haferflocken in Foodprozessor fein mahlen)
  • 20 g brauner Zucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
Zubereitung
1

Haferflocken in einen Mixer geben und zu Mehl mixen.

2

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, das Mehl dazu sieben.

3

Eier und Milch dazugeben und mit einem Schwingbesen oder dem Mixer rühren, bis eine cremige Masse entsteht.

4

Zehn Minuten in der Kühle ruhen lassen und die Pancakes ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne braten. Pro Seite ca. eine Minute und dann wenden

Tipp: Mit Konfi, Kompott oder Ahornsirup servieren.

Bilder des Tages