Wochenend-Rezept Einfach und leicht – Bavette mit Spargelpesto

dpa

11.5.2019

Aus gebratenen Spargelstücken wird mit Mandeln und Parmesan ein Pesto hergestellt. Die Spargelspitzen werden als Deko genutzt.
Aus gebratenen Spargelstücken wird mit Mandeln und Parmesan ein Pesto hergestellt. Die Spargelspitzen werden als Deko genutzt.
Bild: Mareike Winter

Weisser oder grüner Spargel? Beide Sorten sind gleichermassen lecker. Aber für Pesto, Antipasti & Co. sollte es immer der grüne Spargel sein, findet Foodbloggerin Mareike Winter. Sie hat das passende Rezept dazu.

Ob als Gemüsebeilage, im Salat oder in der Suppe – Spargel findet derzeit immer einen Platz auf dem Speiseplan.

Für die leichte Feierabendküche empfiehlt sich dieses Pastagericht mit Spargelpesto. Foodbloggerin Mareike Winter stellt ihr Rezept vor:

Die  Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Bavette (sehen aus wie plattgedrückte Spaghetti)
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 40 g Mandeln
  • 100 ml Pastawasser
  • 20 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Die Zubereitung:

Schritt 1: In einem Topf ausreichend Wasser aufsetzen und kräftig salzen, sobald das Wasser kocht. Die Bavette ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.

Schritt 2: Die Spargeln waschen, das untere Drittel eventuell abschälen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 3: Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Spargeln anbraten.

Schritt 4: Die Spargelspitzen zur Seite stellen (für die Deko) und die restlichen Spargelstücke in einen Blitzhacker geben.

Schritt 5: Mandeln, Parmesan und Pastawasser dazugeben und alles fein zerhacken, bis eine breiartige Masse entsteht.

Schritt 6: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 EL Olivenöl unterrühren.

Schritt 7: Pesto mit den Bavette vermischen und auf zwei Tellern anrichten. Mit den Spargelspitzen garnieren und nach Wunsch noch mit etwas Parmesan bestreuen.

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