Einfache Zutaten – Hähnchen-Päckchen mit Aprikosen-Senfsauce

Doreen Hassek, dpa

27.7.2019 - 14:00

Das Päckchen mit der Hähnchenbrust benötigt rund 30 Minuten Backzeit.
Source: Doreen Hassek

Etwas Vorbereitung braucht es schon, aber dann geht es ganz schnell: Mit einer fruchtigen Sauce ist das Hähnchen etwas für den Feierabend, aber auch wenn Besuch kommt.

Das Rezept ist perfekt für die schnelle Feierabendküche, eignet sich aber auch für den Fall, dass Gäste kommen. Denn das Essen lässt sich vorbereiten, weil es sich im Anschluss quasi von alleine zubereitet.

Ein weiterer Pluspunkt ist, dass man nicht so viele Töpfe und Pfannen für die Zubereitung in Benutzung hat. Auch die Zutatenliste ist überschaubar, was ja auch immer gut ist. Man muss nicht in zehn verschiedene Läden, um die Lebensmittel zu besorgen. Unter den Zutaten sind mindestens drei, die wohl jeder im Haus hat.

So einfach kann gutes Essen sein.

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenbrüste, 2 grosse Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Senf, 6 EL Aprikosenmarmelade, 200 ml Wasser, 4 TL Curry, 2 TL Öl, Salz, Backpapier und Band zum Zubinden.

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden und in dem heissen Öl anschwitzen. Gerne etwas salzen. Mit Curry bestäuben und ebenfalls mit anbraten.

3. Das Wasser aufgiessen und den Senf sowie die Marmelade dazugeben und zu einer dicklichen Sosse einkochen lassen. Sollte die Sosse zu dick sein, ruhig noch etwas Wasser nehmen.

4. Nun das Backpapier in 4 grosse Quadrate schneiden, jedes mit einer Hühnerbrust belegen. 3 EL der Sosse darüber geben (deswegen sollte sie nicht zu dünn sein), zusammenfalten und an den beiden Enden wie einen Knallbonbon verschliessen.

5. Die vier Päckchen auf den Rost auf Höhe der mittleren Schiene legen und 30 Minuten backen lassen.

6. Wenn die Zeit um ist, aus dem Ofen nehmen, aufreissen und geniessen.

Ich esse am liebsten Naturreis dazu, aber bei den Beilagen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

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