Silvester-ApéroFingerfood de luxe – Austern mit Gin, Limette und Gurke
Philipp Wagner, Migusto-Rezeptautor
30.12.2020
Feines Fingerfood für die Silvesterparty oder als charmante Begleiter zum Apéro: Austern, angerichtet in der Schale mit Gurkenwürfeln, beträufelt mit Gin.
Zutaten
Apéro für 4 Personen
50 g Salatgurke
12 Austern
½ Limette
4 EL Gin
So geht’s:
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Salatgurke ungeschält in kleine Würfelchen schneiden. Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen.
Den grösseren Teil der Muschelschalen waschen. Austern in die Muschelschale zurücklegen. Gurken darüber geben.
Wenig Limettenschale fein darüber reiben. Limette auspressen. Wenig Saft und Gin darüber träufeln. Sofort servieren.