Silvester-Apéro Fingerfood de luxe – Austern mit Gin, Limette und Gurke

Philipp Wagner, Migusto-Rezeptautor

30.12.2020

Austern mit Gin, Limette und Gurke.
Austern mit Gin, Limette und Gurke.
Bild: Migusto/Claudia Linsi

Feines Fingerfood für die Silvesterparty oder als charmante Begleiter zum Apéro: Austern, angerichtet in der Schale mit Gurkenwürfeln, beträufelt mit Gin.

Zutaten

Apéro für 4 Personen

50 g Salatgurke

12 Austern

½ Limette

4 EL Gin

So geht’s:

Zubereitung: ca. 15 Minuten

Salatgurke ungeschält in kleine Würfelchen schneiden. Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen.

Den grösseren Teil der Muschelschalen waschen. Austern in die Muschelschale zurücklegen. Gurken darüber geben.

Wenig Limettenschale fein darüber reiben. Limette auspressen. Wenig Saft und Gin darüber träufeln. Sofort servieren.

Dieses Rezept und über 5000 weitere gibt es auf migusto.ch.

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