Wochenend-Rezept Fleischeslust – Kalbskotelett mit Currybutter und Lattich

Annina Ciocco, Migusto-Rezeptautorin

22.8.2020

Kalbskotelett mit Currybutter und Lattich.
Kalbskotelett mit Currybutter und Lattich.
Bild: Migusto

Butter mit Curry und Kräutern mischen. Kotelett braten. Lattich im Bratsatz dünsten, mit Zitronensaft ablöschen. Fleisch mit Würzbutter und Gemüse servieren.

Die Zutaten:

Hauptgericht für 4 Personen; Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise oder gleichzeitig in mehreren Pfannen braten und bis zum Servieren warm halten.

1 Knoblauchzehe

80 g Butter, weich

2 TL Madras-Curry aus der Mühle

½ Zitrone

½ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie

Salz

4 Kalbskoteletts à ca. 220 g

2 EL milder Senf

1 TL scharfer Paprika

2 EL HOLL-Rapsöl

400 g Lattich

Die Zubereitung:

Dauer: ca. 30 Minuten

1. Für die Currybutter Knoblauch zur Butter pressen. Curry fein dazumahlen. Zitronenschale fein dazureiben. Von den Kräutern nach Belieben etwas für die Garnitur beiseitestellen, Rest fein hacken und zur Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben zu Portionen oder einer Rolle formen und kühl stellen.

2. Koteletts mit Senf und Paprika einreiben und mit Salz würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt ca. 3 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Lattich in grosse Stücke schneiden und im Bratsatz kurz anbraten. Zitrone auspressen. Lattich mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz abschmecken. Mit Kotelett und Currybutter sowie nach Blieben mit den beiseitegestellten Kräutern servieren.

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