Wochenend-RezeptFleischeslust – Kalbskotelett mit Currybutter und Lattich
Annina Ciocco, Migusto-Rezeptautorin
22.8.2020
Butter mit Curry und Kräutern mischen. Kotelett braten. Lattich im Bratsatz dünsten, mit Zitronensaft ablöschen. Fleisch mit Würzbutter und Gemüse servieren.
Die Zutaten:
Hauptgericht für 4 Personen; Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise oder gleichzeitig in mehreren Pfannen braten und bis zum Servieren warm halten.
1 Knoblauchzehe
80 g Butter, weich
2 TL Madras-Curry aus der Mühle
½ Zitrone
½ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
Salz
4 Kalbskoteletts à ca. 220 g
2 EL milder Senf
1 TL scharfer Paprika
2 EL HOLL-Rapsöl
400 g Lattich
Die Zubereitung:
Dauer: ca. 30 Minuten
1. Für die Currybutter Knoblauch zur Butter pressen. Curry fein dazumahlen. Zitronenschale fein dazureiben. Von den Kräutern nach Belieben etwas für die Garnitur beiseitestellen, Rest fein hacken und zur Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben zu Portionen oder einer Rolle formen und kühl stellen.
2. Koteletts mit Senf und Paprika einreiben und mit Salz würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt ca. 3 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Lattich in grosse Stücke schneiden und im Bratsatz kurz anbraten. Zitrone auspressen. Lattich mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz abschmecken. Mit Kotelett und Currybutter sowie nach Blieben mit den beiseitegestellten Kräutern servieren.