Wochenend-Rezept Macht glücklich: Chäshörnli mit Apfelmus

Cathrin Michael und Nadine Fäh

12.6.2018

Für den Schweizer in uns: Diese Chäshörnli tischen wir an einem verregneten Sommerabend auf.

Da können wir noch so viele Tacos und Buns und Phos essen: Zwischendurch kommt uns am Liebsten ein richtig währschaftes Schweizergericht auf den Tisch. Das darf warm und käsig und deftig sein, wie diese Chäshörnli.

Ganz wichtig: Genug Käse verwenden, damit’s so richtig schön Fäden zieht, wenn wir mit der Gabel reinstechen. Und auch wichtig: Das Apfelmus nicht vergessen.

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Hörnli
  • 30 g geriebenen Sbrinz
  • 30 g geriebenen Appenzeller
  • 50 g Bratbutter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 EL Frischkäse
  • Apfelmus zum Servieren

Die Zubereitung:

Schritt 1: Hörnli in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Schritt 2: Das Wasser ableeren, den geriebenen Käse und den Frischkäse darunter rühren, salzen und pfeffern und zugedeckt zur Seite stellen.

Schritt 3: Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit dem Paniermehl in der Bratbutter anrösten.

Schritt 4: Hörnli mit den Paniermehl-Brösmeli und etwas Apfelmus servieren.

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Die Köpfe hinter «Blue Kitchen»:

Cathrin Michael, Texterin, Köchin und Wein-Liebhaberin, bildet mit Nadine Faeh, Videoproduzentin mit Hang zum Süssen, das Team hinter «Blue Kitchen». Die beiden produzieren direkt aus dem Kochstudio in den Bündner Bergen originelle und frische Inhalte rund um Lifestyle und Essen. Mit «Blue Kitchen» inspirieren sie die «Bluewin»-Leserschaft einmal wöchentlich zu neuen Rezeptideen oder kochen Oma’s Klassiker mit einem Twist nach.

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