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Wochenend-Rezept
Ganz schön delikat: Rindstatar mit Spargelsalat

Delikate Vorspeise oder schnelles Hauptgericht: Tatar aus Rindsfilet mit gehackten Kapernäpfeln und Zwiebeln zu Spargelsalat und Kräuterbaguette servieren.
Zutaten
Hauptgericht für 4 Personen
600 g Rindsfilet
6 Kapernäpfel, abgetropft
2 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
½ TL Tabasco
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige glattblättrige Petersilie
½ BundSchnittlauch
100 g Butter, weich
500 g Spargeln
½ Zitrone
2 Zweige Estragon
½ grosses Baguette, ca. 180 g
Kapernäpfel zum Garnieren
So geht's:
Zubereitung: ca. 30 Minuten
1. Rindsfilet in kleine Würfel schneiden, portionenweise hacken. In eine Schüssel geben. Kapernäpfel mit der Hälfte der Zwiebeln fein hacken. Zum Fleisch in die Schüssel geben. Tatar mit 1/3 des Öls, Sojasauce und Tabasco würzen. Tatar mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
2. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Mit der Butter mischen, kühl stellen. Restliche Zwiebel hacken. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Spargeln dazugeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten bissfest braten. Zitrone auspressen. Estragon grob hacken. Restliches Öl, Zitronensaft, Estragon, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Spargeln noch warm dazugeben, mischen. Baguette in Scheiben schneiden. Nach Belieben antoasten. Tatar mit Servierringen anrichten. Nach Belieben mit Kapernäpfeln garnieren. Baguette, Spargelsalat und Kräuterbutter dazu servieren.
Dieses Rezept und über 5000 weitere gibt es auf migusto.ch.
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