Wochenend-Rezept Ganz schön pikant – Orangensalat mit Nüssen

Margaretha Junker, Migusto-Rezeptautorin

11.12.2021

Suchst du nach einer aussergewöhnlichen Vorspeise? Dann ist das Rezept für den pikanten Orangensalat genau das Richtige.
Suchst du nach einer aussergewöhnlichen Vorspeise? Dann ist das Rezept für den pikanten Orangensalat genau das Richtige.
Bild: Migusto

Als bekömmliche kleine Mahlzeit oder Vorspeise schmeckt der mit Chili-Salz gewürzte Orangensalat. Er wird mit gerösteten Nüssen und Schnittsalat serviert.

Margaretha Junker, Migusto-Rezeptautorin

11.12.2021

Zutaten

Kleine Mahlzeit für 4 Personen

4 Orangen

3 EL Sonnenblumenöl

2 EL Rotweinessig

2 TL flüssiger Honig

Chili-Salz

ca. 2 EL Nussmischung

150 g gemischter Schnittsalat



So geht's:

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Eine Orange auspressen. Saft mit Öl, Essig und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Chili-Salz würzen. Restliche Orangen schälen und die weisse Haut entfernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas Dressing beträufeln.

Nuss-Mix grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten. Mit Chili-Salz würzen. Salat und Orangenscheiben anrichten. Mit restlichem Dressing beträufeln. Mit Nuss-Mix bestreuen.

Dieses Rezept und über 5000 weitere gibt es auf migusto.ch.



Zurück zur Startseite