- News
- 24h-Ticker
- Schweiz
- Regional
- Corona
- International
- Vermischtes
- Wirtschaft
- Wissen & Technik
- Digital
- Fussball
- Super League
- Challenge League
- Champions League
- Bundesliga
- Premier League
- Serie A
- LaLiga
- Ligue 1
- Europa League
- Conference League
Wochenend-Rezept
Ganz schön pikant – Orangensalat mit Nüssen

Als bekömmliche kleine Mahlzeit oder Vorspeise schmeckt der mit Chili-Salz gewürzte Orangensalat. Er wird mit gerösteten Nüssen und Schnittsalat serviert.
Zutaten
Kleine Mahlzeit für 4 Personen
4 Orangen
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Rotweinessig
2 TL flüssiger Honig
Chili-Salz
ca. 2 EL Nussmischung
150 g gemischter Schnittsalat
So geht's:
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Eine Orange auspressen. Saft mit Öl, Essig und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Chili-Salz würzen. Restliche Orangen schälen und die weisse Haut entfernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas Dressing beträufeln.
Nuss-Mix grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten. Mit Chili-Salz würzen. Salat und Orangenscheiben anrichten. Mit restlichem Dressing beträufeln. Mit Nuss-Mix bestreuen.
Dieses Rezept und über 5000 weitere gibt es auf migusto.ch.
Zurück zur Startseite