Ganz schön pikant – Orangensalat mit Nüssen

Margaretha Junker, Migusto-Rezeptautorin

11.12.2021

Suchst du nach einer aussergewöhnlichen Vorspeise? Dann ist das Rezept für den pikanten Orangensalat genau das Richtige.
Bild: Migusto

Als bekömmliche kleine Mahlzeit oder Vorspeise schmeckt der mit Chili-Salz gewürzte Orangensalat. Er wird mit gerösteten Nüssen und Schnittsalat serviert.

Margaretha Junker, Migusto-Rezeptautorin

11.12.2021

Zutaten

Kleine Mahlzeit für 4 Personen

4 Orangen

3 EL Sonnenblumenöl

2 EL Rotweinessig

2 TL flüssiger Honig

Chili-Salz

ca. 2 EL Nussmischung

150 g gemischter Schnittsalat



So geht's:

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Eine Orange auspressen. Saft mit Öl, Essig und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Chili-Salz würzen. Restliche Orangen schälen und die weisse Haut entfernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas Dressing beträufeln.

Nuss-Mix grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten. Mit Chili-Salz würzen. Salat und Orangenscheiben anrichten. Mit restlichem Dressing beträufeln. Mit Nuss-Mix bestreuen.

Dieses Rezept und über 5000 weitere gibt es auf migusto.ch.



Zurück zur Startseite