Wochenend-Rezept Gebraten statt gebacken: Donuts mit Heidelbeeren und Joghurt

Aileen Kapitza, dpa

14.9.2019

Die Donuts werden am Ende der Backzeit im Saft der Heidelbeeren gewendet und dann mit Joghurt serviert. 
Die Donuts werden am Ende der Backzeit im Saft der Heidelbeeren gewendet und dann mit Joghurt serviert. 
Source: Aileen Kapitza

Wer süsses Frühstück mag, wird diese Heidelbeer-Donuts lieben. Noch besser sind sie mit Joghurt serviert.

Genau das richtige Frühstück fürs Wochenende: Diese Heidelbeer-Donuts werden nicht wie üblich im Ofen gebacken, sondern goldgelb mit saftigen Beeren angebraten.

Mit wenigen Zutaten im Handumdrehen zubereitet, natürlich gesüsst und mit Joghurt serviert sind sie genau das Richtige für einen gesunden Start in den Tag.

Zutaten für 4 Donuts/2 Personen

200 g Dinkelvollkornmehl

1 Ei

1 Prise Salz

Nach Belieben: 2 EL Ahornsirup oder Honig

100 ml Wasser

40 g gemahlene Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln)

2 EL Olivenöl

100 g griechischer Joghurt

250 g Heidelbeeren

Zubereitung

1. Mehl, Ei, Salz, Ahornsirup und Wasser zu einem glatten Teig bringen.

2. Den Teig zu einer dicken Rolle formen und vier gleichgrosse Stücke abteilen.

3. Jedes Teigstück etwa 1,5 cm dick ausrollen, rund formen und mit dem Daumen ein Loch in der Mitte heraus drücken.

4. Eine tiefe Pfanne mit Wasser erhitzen (so viel, dass die Donuts damit bedeckt sind).

5. Donuts in die Pfanne geben und im Wasser etwa 5 Minuten kochen lassen. Nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden.

6. Donuts herausnehmen und abtropfen lassen. Wasser abgiessen, Pfanne trocken auswischen und Olivenöl darin erhitzen.

7. Donuts im Olivenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten goldgelb anbraten.

8. Heidelbeeren zum Ende der Backzeit dazugeben und einkochen lassen. Donuts im Saft wenden, Joghurt dazugeben und verrühren. Mit dem Heidelbeerjoghurt heiss servieren.

Mehr Rezepte finden Sie im Blog von Aileen Kapitza.  

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