Achtung Virus! Gefrorene Himbeeren vor dem Verzehr gut erhitzen

dpa/bb

15.7.2020

Tiefgekühlte Himbeeren vor dem Servieren gut erhitzen – die Hitze zerstört mögliche Erreger.
Tiefgekühlte Himbeeren vor dem Servieren gut erhitzen – die Hitze zerstört mögliche Erreger.
Source: Getty Images

Himbeeren sind gesund. Die Früchte haben gerade Saison – Konsumenten können in der Schweiz geerntete Beeren kaufen. Tipps zur Lagerung und dem Verzehr.

Frische Himbeeren sind druckempfindlich. Daher lagern Konsumentinnen und Konsumenten sie am besten in einem flachen Gefäss im Kühlschrank. Dabei die Himbeeren nicht übereinander legen und alles mit einem trockenen Tuch abdecken.

Im Kühlschrank halten Himbeeren bis zu drei Tage. Alternativ kann man die Früchte auch einfrieren – und später etwa als Smoothie geniessen. Dann sollten Verbraucher die Früchte vor dem Verzehr aber auf 90 Grad erhitzen. Denn auf die Himbeeren können Erreger für Noroviren gelangen – die Hitze zerstört sie.

Himbeeren sind gesund – sie haben viel Vitamin C und Vitamin B. Zudem enthalten sie Mineralien wie Phosphor und Calcium. Noch bis August können Konsumenten in der Schweiz geerntete Himbeeren kaufen – gut für den ökologischen Fussabdruck, da diese in der Regel keine Flugmeilen hinter sich haben. 

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