Wochenend-RezeptHerbst in der Küche – Kartoffel-Thymian-Püree mit gebratenen Pilzen
Daniel Tinembart, Migusto-Rezeptautor
17.10.2020
Der Kartoffelstock, der durch Kurkuma eine schöne gelbe Farbe bekommt, wird mit Thymian gewürzt. Dazu werden gebratene gemischte Pilze serviert.
Zutaten:
Hauptgericht für 4 Personen
1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 dl Milch
½ TL Kurkuma
50 g Butter
1 Bund Thymian
Pfeffer
400 g gemischte Pilze, zum Beispiel Steinpilze und Eierschwämmli
1 Knoblauchzehe
So geht es:
Zubereitung: ca. 25 Minuten; Weich kochen: ca. 20 Minuten; Gesamt: 45 Minuten
Kartoffeln vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgiessen und etwas ausdampfen lassen.
Milch, Kurkuma, die Hälfte der Butter und die Hälfte des Thymians erhitzen.
Thymian entfernen und Milch zu den Kartoffeln giessen. Mit einem Schwingbesen zu einem Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze rüsten und klein schneiden. Knoblauch hacken. Restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
Pilze, restlichen Thymian und Knoblauch dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-Thymian-Püree mit Pilzen anrichten.