Wochenend-Rezept Himmlischer Genuss: Buttermilch-Zitronen-Glacé mit Minze

dpa

15.7.2018

Erfrischender geht's nicht: Eine feine Glacé aus säuerlicher Buttermilch, verfeinert mit Zitronensaft und Minze.
Erfrischender geht's nicht: Eine feine Glacé aus säuerlicher Buttermilch, verfeinert mit Zitronensaft und Minze.
Source: Mareike Winter/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn

Wenn die Sonne brennt und die Sommerhitze träge macht, dann ist ein Glacé genau das Richtige. Doch warum kaufen? Dieses leckere Rezept bringt in wenigen Schritten die willkommene Erfrischung für Familie und Freunde.

Diese Glacé erfrischt gleich dreifach. Durch die Buttermilch ist sie schön leicht, die Zitrone gibt eine angenehme Säure, und die Minze den letzten Frischekick.

Für Food-Bloggerin Mareike Winter und ihre Biskuitwerkstatt definitiv die Krönung an einem heissen Sommertag.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 240 ml Buttermilch
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Crème fraîche
  • 5 EL Honig
  • 65 ml Zitronensaft (2-3 Bio-Zitronen)
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • Eismaschine

Die Zubereitung:

Schritt 1: Die Minze fein hacken und zur Seite stellen.

Schritt 2: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schwingbesen verrühren.

Schritt 3: Die Masse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.

Schritt 4: Die gehackte Minze ganz zum Schluss dazugeben und unterrühren.

Schritt 5: Die Glacé nach 60 Minuten in eine Schüssel geben und im Tiefkühler am besten über Nacht durchfrieren lassen.

Tipp: Die ausgepressten Zitronenhälften ebenfalls in den Gefrierschrank geben und die Glacé am nächsten Tag darin servieren.

En guete!

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