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Wochenend-Rezept Knoblibrot – ganz schön fluffig

Fein als Beilage oder Snack ist dieses selbstgemachte luftige und fluffige Knoblauchbrot mit Petersilie. Wichtig dabei ist, dem Teig genügend Zeit beim Aufgehen zu lassen.
Die Zutaten:
Ergibt ca. 28 Stück, für 1 Springform à ca. 26 cm Durchmesser
500 g Mehl
1 EL Salz
30 g Hefe
ca. 3,5 dl Milchwasser (halb-halb) lauwarm
2 Knoblauchzehen
60 g B utter, weich
¼ Bund Petersilie
10 g Hartweizengriess oder Paniermehl
Die Zubereitung:
1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe im Milchwasser auflösen. Alles ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken. Teig an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen. Inzwischen Knoblauch zur Butter pressen. Petersilie fein hacken, dazugeben und mischen.
2. Springform mit wenig weicher Knoblauchbutter auspinseln. Mit Griess ausstreuen. Hefeteig in Portionen à ca. 30 g teilen, diese zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand in die Form verteilen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
3. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig vorsichtig mit 2/3 der Knoblauchbutter bepinseln. Brot im Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Restliche Knoblauchbutter über dem Brot verteilen. Noch lauwarm servieren.
Dieses und über 5’000 weitere Rezepte gibt es auf migusto.ch.