Frisch vom Feld: Linsensalat mit Spargeln

#Von Cathrin Michael, Nadine Fäh und Olivia Sasse

16.4.2021

Linsensalat mit Spargeln

Linsensalat mit Spargeln

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.

05.05.2020

Zum Start in die Schweizer Spargelsaison gibt es natürlich gleich mal ein leckeres Rezept zum Nachkochen.

Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «blue News» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen. 

Diese Woche gibt es Spargeln, kombiniert mit Belugalinsen und Frühlingssalat: ein super Frühlingsrezept. 

Zutaten für 2 Personen:

  • 100g Belugalinsen
  • 1 Handvoll Frühlingsspinat
  • 6 dünne grüne Spargeln
  • 2 Eier
  • 4 Radieschen
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1

Belugalinsen gut waschen und danach in Salzwasser während ca. 20 Minuten garkochen. Auskühlen lassen.

2

Spargeln waschen, Enden abschneiden, je in 3 Stücke teilen und in separatem Topf im Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Danach die Eier im gleichen Wasser 10 Minuten kochen.

3

Spinat waschen. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Radieschenblätter waschen.

4

Belugalinsen mit dem Gemüse und den Spargeln in Schüssel geben. Eier schälen, vierteln und dazugeben. Reichlich Zitronensaft und Olivenöl darüber, Salz und Pfeffer dazu und gut mischen.