Tagliatelle mit Steinpilz-Pesto
22.04.2020
So verwandeln Sie frische Steinpilze in ein cremiges, unwiderstehliches Pesto!
Endlich wieder Freitag! Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «blue News» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen.
Diese Woche gibt es Steinpilz-Pesto, das wunderbar in die Herbstzeit passt und jede Pasta verfeinert. Schmeckt zu Tagliatelle, aber auch Penne oder sogar Zuchetti-Nudeln. Käse-Liebhaber können am Schluss noch etwas zusätzlichen Pecorino darüber raspeln.
Zutaten für zwei Personen
- 200 g Tagliatelle
- 150 g Steinpilze
- 100 g Pecorino (hart)
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Pinienkerne
- ½ Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Bratbutter
Pinienkerne, fein geschnittene Knoblauchzehe und Pilze in etwas Bratbutter anbraten.
Pasta nach Packungsbeilage kochen.
Den Inhalt der Bratpfanne mit dem geriebenen Pecorino, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Rucola, etwas Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zum Pesto pürieren.
Pesto über die warme Pasta geben, umrühren und servieren.