«blue News» kocht Pasta wunderbar – Tagliatelle mit Steinpilz-Pesto

Von Cathrin Michael, Nadine Fäh und Olivia Sasse

6.11.2020

Tagliatelle mit Steinpilz-Pesto

Tagliatelle mit Steinpilz-Pesto

22.04.2020

So verwandeln Sie frische Steinpilze in ein cremiges, unwiderstehliches Pesto!

Endlich wieder Freitag! Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «blue News» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen.

Diese Woche gibt es Steinpilz-Pesto, das wunderbar in die Herbstzeit passt und jede Pasta verfeinert. Schmeckt zu Tagliatelle, aber auch Penne oder sogar Zuchetti-Nudeln. Käse-Liebhaber können am Schluss noch etwas zusätzlichen Pecorino darüber raspeln.

Zutaten für zwei Personen

  • 200 g Tagliatelle
  • 150 g Steinpilze
  • 100 g Pecorino (hart)
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Pinienkerne
  • ½ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Bratbutter
Zubereitung
1

Pinienkerne, fein geschnittene Knoblauchzehe und Pilze in etwas Bratbutter anbraten.

2

Pasta nach Packungsbeilage kochen.

3

Den Inhalt der Bratpfanne mit dem geriebenen Pecorino, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Rucola, etwas Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zum Pesto pürieren.

4

Pesto über die warme Pasta geben, umrühren und servieren.