Wochenend-Rezept Schlicht, aber überraschend würzig – Krautstiel-Tarte

Anja Steiner, Migusto-Rezeptautorin

3.10.2020

So schlicht die Wähe aussieht, so überraschend würzig ist sie: Krautstiel-Tarte.
So schlicht die Wähe aussieht, so überraschend würzig ist sie: Krautstiel-Tarte.
Bild: Migusto

Blätterteig mit blanchierten Krautstielen und Crème fraîche gebacken und mit Ziegenfrischkäse serviert ist eine feine kleine vegetarische Mahlzeit.

Die Zutaten:

Kleine Mahlzeit für 4 Personen

300 g dreifarbige Krautstiele mit Blättern ca. 10 Stück

Salz

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig

3 EL Crème fraîche

Eigelb zum Bestreichen

½ TL rosa Pfeffer

150 g Ziegenfrischkäse

So geht's:

Zubereitung: ca. 30 Minuten, Backen: ca. 15 Minuten; Gesamt: 45 Min.

1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Ganze Krautstiele in Salzwasser portionenweise ca. 2 Minuten blanchieren, herausheben. Auf ein Tuch legen und trocken tupfen.

2. Blätterteig samt Backpapier auf ein Backblech legen. Für den Rand Teig den Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen, aber nicht durchschneiden. Crème fraîche auf dem Teig verteilen, Rand frei lassen. Ganze Krautstiele dicht aneinander darauf auslegen. Teigrand mit Eigelb bepinseln. Tarte in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Pfeffer im Mörser leicht zerstossen. Ziegenfrischkäse im Pfeffer wenden und auf der Tarte anrichten.

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