So gelingt das perfekte Fleisch
22.04.2020
Aussen schön angebraten, innen zart und saftig: Mit diesen Tipps klappt es mit der perfekten Fleischzubereitung.
Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «blue News» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen. Yummy!
Diese Woche schauen wir uns an, wie das perfekte Fleisch gelingt. Die Zubereitungsart ist auch perfekt bei Besuch, weil man das Fleisch gut vorbereiten kann und dann erst kurz vor dem Essen fertigmacht. Übrigens: Die Methode funktioniert auch, falls noch ein online-Meeting dazwischen kommt ...
Zutaten für zwei Personen
- Fleisch nach Wahl
- 1 EL Sonnenblumenöl
Pfanne auf den Herd und 1 EL Pflanzenöl reingeben. Auf mittlerer Stufe Pfanne warm werden lassen.
Herd hochdrehen und Fleischstücke kurz beidseitig anbraten, sodass es eine schöne Farbe gibt von aussen (rotes Fleisch ca. 1 Minute pro Seite, Poulet ca. 3 Minuten pro Seite). Das Fleisch auf die Seite legen.
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Fleisch vor dem Servieren 4 Minuten (rotes Fleisch) oder 8 Minuten (Poulet) in den Ofen geben und mit Beilagen nach Wahl auftischen.