Frische Kräuter haltbar machen
23.04.2020
Kochen tun wir am liebsten mit frischen Kräutern aus dem Garten – wer diesen Luxus nicht hat: So bleiben Kräuter auch im Kühlschrank frisch.
Endlich wieder Freitag! Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «blue» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen.
Diese Woche gibt's zur Abwechslung kein Rezept, sondern ein Aufbewahrungstipp. So bleiben die Kräuter länger frisch für leckere Rezepte.
Zutaten:
- Kräuter nach Wahl
- 1 Geschirrtuch
- 1 verschliessbare Tupperdose
Kräuter waschen.
Geschirrtuch gut befeuchten und ausbreiten. Die Kräuter darauf legen und einrollen.
In eine Tupperdose geben, nochmals etwas Wasser dazu leeren und gut verschliessen. Im Kühlschrank bleiben die Kräuter so bis zu vier Wochen frisch.