Wochenend-Rezept Sommerlicher Genuss – Mango-Kichererbsen-Salat

dpa

29.6.2019

Mango und Chili machen den Kichererbsensalat sowohl süss als auch scharf. Er passt perfekt als Beilage zum Grillen.
Mango und Chili machen den Kichererbsensalat sowohl süss als auch scharf. Er passt perfekt als Beilage zum Grillen.
Bild: Doreen Hassek/dekoreen.blogspot.de

Zu einem Barbecue gehört mehr, als nur eine Wurst auf den Grill zu legen. Kein Grillabend ohne ein ausgiebiges Drumherum, wie zum Beispiel diesem köstlichen Mango-Kichererbsen-Salat.

Verschiedene bunte Salate sind die besten Begleiter für ein herzhaftes Barbecue. Man kann vieles ausprobieren, damit es nicht langweilig wird.

Der absolute Favorit von Foodbloggerin Doreen Hassek ist ein süss-scharfer Kichererbsensalat mit Mango und Gurke.

Der schmeckt nicht nur lecker, sondern entspricht auch dem Trend nach einer Low-Carb-Ernährung und ist daher die perfekte Alternative zum traditionellen Kartoffel- oder Pastasalat.

Die Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Manoo
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 1 kleine Dose Kichererbsen

Für das Dressing:

  • 5 EL Mayonnaise
  • 5 EL Apfel-Mango-Mark
  • Curry
  • etwas Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Sonnenblumenkerne und Pfefferminz zum dekorieren

Die Zubereitung:

Schritt 1: Die Kichererbsen unter fliessendem Wasser abspülen.

Schritt 2: Die Zwiebel und die Chilischote in kleine Würfel schneiden. Die anderen Zutaten ebenfalls mundgerecht klein schneiden.

Schritt 3: Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und zusammen mit den Kichererbsen zu den restlichen Zutaten geben.

Schritt 4: Vor dem Servieren mit Sonnenblumenkernen und Pfefferminz (Alternative: Petersilie) betreuen. 

Wenn es heiss wird – so bleiben Sie kühl und erfrischt
Zurück zur Startseite