Wochenend-Rezept Ein wunderbarer Dessert: Lauwarmer Apfel-Randen-Crumble mit Granola

Cathrin Michael und Nadine Fäh

21.4.2018

Einfach himmlisch: Lauwarmer Apfel-Randen-Crumble

Einfach himmlisch: Lauwarmer Apfel-Randen-Crumble

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.

09.04.2018

Nicht nur im Winter pflegt ein warmes Frühstück Herz und Seele. Probieren Sie es aus.

Unser Apfel-Randen-Crumble mit Granola schmeckt himmlisch und liefert Energie für den ganzen Tag.

Zutaten für 2 Personen:

  • 75 g Granola nach Wahl
  • 2 mittelgrosse Äpfel
  • 150 g gekochte Randen
  • ½ Bio-Zitrone
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanillepulver oder -extrakt
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Kokosöl

Die Zubereitung:

Schritt 1: Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen und in kleine Stückchen schneiden (ca. 1 cm)

Schritt 2: Die gekochte Rande in kleine Würfeli schneiden.

Schritt 3: Apfel und Randen in eine Schüssel geben, den Saft einer halben Zitrone, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Zimt dazugeben und gut mischen.

Schritt 4: Die Füllung in eine kleine Ofenform geben.

Schritt 5: Das Kokosöl erwärmen, so dass es flüssig wird und mit dem Granola vermischen. Über die Apfel-Randen-Füllung verteilen und für ca. 30 Minuten backen. Noch lauwarm servieren.

Tipp: Mit Vanilleglacé oder -joghurt servieren. Je nach Wunsch kann man anstatt Zimt auch Kakao oder Muskatnuss dazugeben.

Fan werden:

Noch viel, viel mehr Rezepte und Kochtipps von den beiden «Blue Kitchen»-Köchinnen Cathrin Michael und Nadine Faeh finden Sie hier.

Die Köpfe hinter «Blue Kitchen»:

Cathrin Michael, Texterin, Köchin und Wein-Liebhaberin, bildet mit Nadine Faeh, Videoproduzentin mit Hang zum Süssen, das Team hinter «Blue Kitchen». Die beiden produzieren direkt aus dem Kochstudio in den Bündner Bergen originelle und frische Inhalte rund um Lifestyle und Essen. Mit «Blue Kitchen» inspirieren sie die «Bluewin»-Leserschaft einmal wöchentlich zu neuen Rezeptideen oder kochen Oma’s Klassiker mit einem Twist nach.

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