Hirschwürfel mit cremiger Whisky-Sauce
23.04.2020
Jetzt wird es wild: Mit diesem Rezept schmeckt Hirsch besonders lecker. En Guete!
Endlich wieder Freitag! Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «blue News» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen.
Diese Woche gibt es ein Rezept für die Fleischliebhaber: Hirschwürfel an einer Whisky-Sauce. Dazu passt Reis, oder einfach ein Stück Baguette.
Zutaten für zwei Personen
- 300 g Hirschfleisch (vom Rücken oder Entrecôte)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Bratbutter
- 2 EL Whisky
- 1 dl Rindsbouillon
- 50 g Doppelrahm
Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Auflaufform oder ofenfeste Platte darin gleich mitwärmen. Das Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und mit fein gehackten Rosmarinnadeln und Salz und Pfeffer würzen.
Bratbutter in Bratpfanne erwärmen. Fleisch anbraten und jeweils nach 90 Sekunde wenden. Auf vorgewärmte Platte geben und für 15 Minuten in den Ofen geben.
Bratensatz mit der Bouillon ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Whisky und Doppelrahm dazugeben, mit Salz & Pfeffer würzen und nochmals 7 Minuten köcheln lassen.
Fleisch in die Sauce geben, gut umrühren und mit Reis oder frischem Baguette servieren.