Michelle Hunzikers Lieblingsrezept: Leckere Zucchetti-Spaghetti
Michelle Hunziker hat blue News ihr Lieblingspasta-Rezept verraten: Nicht nur Zucchetti-Spaghetti, sondern sogar Schweizer Käse hat es da drin.
10.05.2018
Michelle Hunziker hat uns ihr Lieblingspasta-Rezept verraten: Nicht nur Zucchetti-Spaghetti, sondern sogar Schweizer Käse hat es da drin.
Jetzt können Sie kochen wie Michelle Hunziker! La Hunziker hat uns nämlich ihre Lieblingspasta verraten.
Die italienisch-schweizerische Moderatorin vereint darin das Beste ihrer zwei Heimatländer: klassische Spaghetti, vermischt mit rezentem Emmentaler. Denn als Kind hat sie im bernischen Ostermundigen gewohnt – und hat ihre Käseliebe bis heute behalten …
Und damit das Ganze nicht zu schwer wird und richtig gut zum Frühsommer passt, fügt sie gleich noch ein paar Zoodles dazu. Sie erinnern sich, das sind Spaghetti, die man aus Zucchetti schneidet.
Vermischt mit gutem Olivenöl, einem Schuss Zitrone und frischen Kräutern ist das ein feines Mittagessen für die ganze Familie oder ein leichtes mediterranes Znacht. Grazie Michelle!
Die Zutaten für 4 Personen:
- 100 g rezenter Emmentaler AOP
- 300 g grüne Zucchetti
- 300 g gelbe Zucchetti
- 300 g Cherrytomaten
- 350 g Spaghetti
- Salz & Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bio Zitrone
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund flache Peterli
Die Zubereitung:
Schritt 1: Mit einem Sparschäler Späne vom Emmentaler AOP schneiden und zur Seite legen. Zucchetti mit einem Spiralschneider in lange Spaghetti schneiden oder mit dem Messer längs in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren.
Schritt 2: Spaghetti im Salzwasser al dente kochen.
Schritt 3: In der Zwischenzeit das Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Zucchetti zufügen und etwa zwei Minuten dünsten. Tomaten kurz mitdünsten. Spaghetti abgiessen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Spaghetti und Kochwasser zu den Zucchetti geben und sorgfältig mischen.
Schritt 4: Zitronenschale dazu reiben und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter fein schneiden und über die Spaghetti streuen und die Pasta mit den Käse-Streifen garnieren.
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