25.10.2017 - 06:50

Viel Geschmack, wenig Kalorien: Blumenkohl-Reis

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von Cathrin Michael und Nadine Fäh
 

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Fühlt sich an wie eine Beilage, enthält aber fast keine Kohlenhydrate: Der Blumenkohl-Reis schmeckt und macht satt.

Zutaten für 2 Personen:

1 TL Kokosöl

1 Blumenkohl

Muskatnuss

Kreuzkümmel

Salz & Pfeffer

Die Zubereitung

Schritt 1: Blumenkohl waschen, Blätter entfernen und mit einem Messer in einzelne Röschen schneiden. In einen Mixer geben und klein mixen. Achtung: Nicht zu Mus mixen, sondern nur bis man eine Reis-artige Konsistenz hat.

Schritt 2: Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen. Blumenkohl dazugeben, etwa 5-6 Minuten auf mittlere Hitze dünsten.

Schritt 3: Mit je einer Prise Muskatnuss und Kreuzkümmel würzen, etwas Salz und Pfeffer dazu und servieren.

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