09.01.2017 - 08:01, Bluewin Redaktion

«Blue Kitchen»: Chai-Sirup für kalte Tage

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Das Rezept für diesen Chai-Sirup haben wir für Sie in Indien aufgeschnappt. Wenn wir einen Schuss davon in unsere Latte kippen und die Augen schliessen, sind wir im Nu wieder auf den Gewürzplantagen ...

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Die Zutaten für 1 Flasche:

300 g Zucker

400 ml Wasser

1 EL Nelken

1 EL Kardamom

1 TL Sternanis

½ TL Muskatnuss

1 Stück Ingwer

1 Glasflasche (0,5l)

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Die Zubereitung

Schritt 1: Muskatnuss reiben und in Bratpfanne geben. 1 TL Sternanis und 1 EL Nelken dazu. 1 EL Kardamomkapseln aufschneiden und die Samen im Mörser mahlen. Ebenfalls in die Bratpfanne geben und alles kurz anrösten.

Schritt 2: Ingwer schälen und in Stücke schneiden.

Schritt 3: Zucker mit Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Ingwer mit den Gewürzen ins Zuckerwasser rühren. Zirka 15 Minuten einkochen lassen, bis die Konsistenz sirupartig ist.

Schritt 4: Sirup durch ein Sieb geben und in eine verschliessbare Glasflasche geben. Hält kühl und dunkel aufbewahrt bis zu 6 Monaten.

Mit dem Chai-Sirup den Milchkaffee (Chai Latte) oder Schwarztee süssen.

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