05.12.2016 - 13:57, Bluewin Redaktion

«Blue Kitchen»: Cremige Pastinakensuppe

Anzeige
In Sekunden überspringen
noch Sekunden
Überspringen
 

0 Bewertungen


Lust auf eine wärmende Suppe? Probieren Sie doch einmal unsere leckere und cremige Pastinakensuppe. En Guete.

Zutaten für 2 Personen:

1 TL Bratbutter

1 kleine Zwiebel

180 g Pastinaken

½ dl Weisswein

4 dl Wasser

1 EL Bouillon

1 dl Crème Fraiche

Salz und Pfeffer

1 Brotscheibe

Mood Food: Dieses Essen hebt die Laune

  • Lavaux im Herbst
  • Luzern im abendlichen Herbstnebel
  • Nebel über Kerns
  • Cocooning

Die Zubereitung

Schritt 1: Zwiebel und Pastinaken schälen und klein schneiden. Mit 1 TL Bratbutter in einen Topf geben und 10 Minuten goldbraun rösten.

Schritt 2: Weisswein, Wasser und Bouillon dazugeben und aufkochen. Auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten köcheln, bis die Pastinaken weich sind.

Schritt 3: Im Mixer pürieren und probieren. Eventuell etwas Pfeffer und Salz hinzugeben.

Schritt 4: Brotscheibe klein würfeln und in Bratbutter knusprig anbraten. Suppe in Tellern anrichten, je einen Esslöffel Crème Fraiche und die Croutons darüber verteilen.

Fan werden

Bluewin wünscht «en Guete»! Sie haben Lust auf noch mehr Rezepte? Dann werden Sie jetzt «Blue Kitchen»-Fan bei Facebook.

Exotischer Superfood oder heimische Alternativen?

  • Superfood
  • Beeren-Müesli
  • Smoothiezubereitung
  • Grüner Smoothie

Weitere Artikel

Anzeige
Bitte aktivieren Sie Javascript für die beste Browserfunktionalität