29.11.2016 - 08:31, Bluewin Redaktion

«Blue Kitchen»: Würzige Fächer-Kartoffeln

Anzeige
In Sekunden überspringen
noch Sekunden
Überspringen
 

0 Bewertungen


Fächer-Kartoffeln sind auf dem Teller ein echter Blickfang. Und sie haben noch etwas Gutes: Sie machen wenig Arbeit und lassen sich gut variieren.

Bluewin App: Neu mit E-Mail

E-Mail & News: Die ganze Welt von Bluewin gibt's jetzt für unterwegs.

Zutaten für 2 Personen:

600 g mittelgrosse Kartoffeln (festkochend)

1 TL Paprika

Salz

4 EL Olivenöl

Thymian zum Servieren

Mood Food: Dieses Essen hebt die Laune

  • Lavaux im Herbst
  • Luzern im abendlichen Herbstnebel
  • Nebel über Kerns
  • Cocooning

Die Zubereitung

Schritt 1: Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen und schälen.

Schritt 2: Kartoffel auf Esslöffel legen und einschneiden. Nicht ganz durchschneiden, sie müssen an der Unterseite noch zusammenhängen.

Schritt 3: Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Olivenöl mit Gewürzen mischen und Kartoffeln damit bestreichen.

Schritt 4: Im unteren Drittel zirka 45 Minuten goldbraun backen. Mit Thymian bestreuen und servieren.

Fan werden

Bluewin wünscht «en Guete»! Sie haben Lust auf noch mehr Rezepte? Dann werden Sie jetzt «Blue Kitchen»-Fan bei Facebook.

Exotischer Superfood oder heimische Alternativen?

  • Superfood
  • Beeren-Müesli
  • Smoothiezubereitung
  • Grüner Smoothie

Weitere Artikel

Anzeige
Bitte aktivieren Sie Javascript für die beste Browserfunktionalität