10.01.2018 - 06:49

Lauwarmer Genuss: Gebackene Feigen mit Ziegenkäse

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von Cathrin Michael und Nadine Fäh
 

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Sie haben Gäste eingeladen? Mit diesen Apérohäppchen aus warmen Feigen, goldbraunem Ziegenkäse und knusprigen Walnuss-Kernen machen Sie richtig viel Eindruck.

Zutaten für 2 Personen:

4 frische Feigen

2 EL Rohrzucker

4 Walnüsse

4 TL Ziegenkäse

Salz & Pfeffer

Die Zubereitung:

Schritt 1: Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Die Feigen waschen und die Stiele abschneiden. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden, so dass sie noch zusammenhalten am Boden. In eine Auflaufform setzen.

Schritt 3: Die Walnüsse schälen und zerkleinern. Mit dem Zucker über den Feigen verteilen. Ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

Schritt 4: Danach die Form herausnehmen, den Ziegenkäse zerkleinern und über den Feigen verteilen. Etwas salzen und pfeffern und nochmals in den Ofen geben und die Grill-Funktion einschalten, bis der Käse leicht bräunlich und etwas zerlaufen ist. Warm servieren.

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Cathrin Michael, Texterin, Köchin und Wein-Liebhaberin, bildet mit Nadine Faeh, Videoproduzentin mit Hang zum Süssen, das Team hinter «Blue Kitchen». Die beiden produzieren direkt aus dem Kochstudio in den Bündner Bergen originelle und frische Inhalte rund um Lifestyle und Essen. Mit «Blue Kitchen» inspirieren sie die Bluewin Leserschaft zweimal wöchentlich zu neuen Rezeptideen oder kochen Oma’s Klassiker mit einem Twist nach.
Bild: zVg

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