28.11.2016 - 08:12, Bluewin Redaktion

«Blue Kitchen»: Hirschwürfel mit cremiger Whisky-Sauce

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Normalerweise wird Whisky nach dem Essen an der Bar serviert. Wir mischen ihn heute gleich dazu und sorgen für ein neues Geschmackserlebnis auf dem Teller.

Zutaten für 2 Personen:

300 g Hirschfleisch (vom Rücken oder Entrecôte)

1 Zweig Rosmarin

1 EL Bratbutter

2 EL Whisky

1 dl Rindsbouillon

50 g Doppelrahm

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Die Zubereitung

Schritt 1: Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Auflaufform oder ofenfeste Platte darin gleich mitwärmen. Das Fleisch in zirka 2 cm grosse Würfel schneiden und mit fein gehackten Rosmarinnadeln und Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2: Bratbutter in Bratpfanne erwärmen. Fleisch anbraten und jeweils nach 90 Sekunde wenden. Auf vorgewärmte Platte geben und für 15 Minuten in den Ofen geben.

Schritt 3: Bratensatz mit der Bouillon ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Whisky und Doppelrahm dazugeben, mit Salz & Pfeffer würzen und nochmals 7 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4: Fleisch in die Sauce geben, gut umrühren und mit Reis oder frischem Baguette servieren.

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