21.11.2016 - 15:42, Bluewin Redaktion

«Blue Kitchen»: Herbstliche Marroniküchlein

Anzeige
In Sekunden überspringen
noch Sekunden
Überspringen
 

0 Bewertungen


Sie sind eine besondere Gaumenfreude in der dunklen Jahreszeit: unsere super feinen Marroniküchlein.

Zutaten für 6 Küchlein:

200 g Maronipüree

100 g Rohrzucker

100 g weiche Butter

3 Eier

200 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

4 EL grosse Dinkelflocken

100 g schwarze Kochschokolade

Ernährungsmythen: 18 Wahrheiten über Lebensmittel

  • Frau trinkt genussvoll Milch
  • Milchprodukte
  • Milch von Weidevieh
  • Mädchen trinkt Weidemilch

Die Zubereitung

Schritt 1: Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Maronipüree, Butter, Eier und Zucker mit dem Mixer verrühren. Mandeln zuerst mit dem Backpulver mischen und dann unter die Masse rühren.

Schritt 2: Muffinformen oder –blech mit dem Butterpapier ausfetten, die Dinkelflocken auf dem Boden verteilen und die Kuchenmasse darüber geben.

Schritt 3: Im vorgeheizten Ofen bei 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, die schwarze Schokolade in Stückchen brechen und sofort auf den Küchlein verteilen. Wenn sie geschmolzen sind, mit einem Pinsel verstreichen. 

Fan werden

Bluewin wünscht «en Guete»! Sie haben Lust auf noch mehr Rezepte? Dann werden Sie jetzt «Blue Kitchen»-Fan bei Facebook.

Exotischer Superfood oder heimische Alternativen?

  • Superfood
  • Beeren-Müesli
  • Smoothiezubereitung
  • Grüner Smoothie

Weitere Artikel

Anzeige
Bitte aktivieren Sie Javascript für die beste Browserfunktionalität