12.01.2018 - 08:30

Süsse Verführung aus dem Ofen: Schoggi-Gipfel

Anzeige
In Sekunden überspringen
noch Sekunden
Überspringen
von Cathrin Michael und Nadine Fäh
 

6 Bewertungen


Wir servieren das Rezept für die einfachsten Schoggi-Gipfeli der Welt. Und erst der Duft, wenn sie aus dem Ofen kommen … Träumen Sie noch oder stehen Sie bereits in der Küche?

Zutaten für 8 Gipfeli:

1 runder Blätterteig

4 Schoggistängeli

1 Ei

Die Zubereitung:

Schritt 1: Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den ausgewallten Blätterteig in acht gleich grosse Dreiecke schneiden.

Schritt 2: Die Schoggistängeli vierteln und je ein Stück auf die Aussenseite des Dreiecks legen.

Schritt 3: Langsam einrollen, die Ränder dabei einklappen, so dass die Schokolade später nicht auslaufen kann.

Schritt 4: Mit den Teigspitzen nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten backen.

Fan werden

Noch viel, viel mehr Rezepte und Kochtipps von den beiden «Blue Kitchen»-Köchinnen Cathrin Michael und Nadine Fäh finden Sie hier.

Oder werden Sie jetzt «Blue Kitchen»-Fan bei Facebook. «Bluewin» wünscht viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Bild zum Artikel

Cathrin Michael, Texterin, Köchin und Wein-Liebhaberin, bildet mit Nadine Faeh, Videoproduzentin mit Hang zum Süssen, das Team hinter «Blue Kitchen». Die beiden produzieren direkt aus dem Kochstudio in den Bündner Bergen originelle und frische Inhalte rund um Lifestyle und Essen. Mit «Blue Kitchen» inspirieren sie die Bluewin Leserschaft zweimal wöchentlich zu neuen Rezeptideen oder kochen Oma’s Klassiker mit einem Twist nach.
Bild: zVg

Zwischen Orient und Okzident: Die bunte Küche von Haya Molcho

  • «Hayas Küche»
  • Haya Molcho
  • «Hayas Küche»
  • «Hayas Küche»

Weitere Artikel

Anzeige
Bitte aktivieren Sie Javascript für die beste Browserfunktionalität