15.12.2016 - 08:47, Bluewin Redaktion

«Blue Kitchen»: «Black and White»-Vanillekipferl

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Adventzeit ist Backzeit. Wer zu den Klassikern Zimtsterne, Brunsli, Spitzbuben und Mailänderli etwas Abwechslung sucht, probiert am besten diese schmucken «Black and White»-Vanillekipferl.

Die Zutaten

175 g Butter

2 Eigelb

70 g Mandeln, geschält und gemahlen

270 g Mehl

200 g Puderzucker

1 Pack Vanillezucker

50 g rohes Kakaopulver

Die Zubereitung

Schritt 1: Mehl in Schüssel sieben. Weiche Butter in Stücke schneiden und mit Eigelb dazugeben. Puderzucker und Mandeln dazu und zu einem Teig kneten.

Schritt 2: In eine Folie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 3: Nochmals kurz kneten und Vanillekipferl formen.

Schritt 4: In einer Schale 100 Gramm Puderzucker mit 1 EL Vanillezucker mischen und in einer anderen Puderzucker mit Kakao. Die Kipferl in einer der beiden Mischungen wenden und geniessen. In einer Dose gut verschlossen halten sie 2 bis 3 Wochen.

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