Staatsratspräsident Jean-Pierre Siggen übergibt Stéphane Schneuwly die Auszeichnung für den besten Freiburer Vacherin AOP 2024.
Staatsratspräsident Jean-Pierre Siggen übergibt Benoît Deforel die Auszeichnung für den besten Greyerzer AOP 2024.
Freiburger Staatsrat wählt seinen Käse für Regierungsempfänge aus - Gallery
Staatsratspräsident Jean-Pierre Siggen übergibt Stéphane Schneuwly die Auszeichnung für den besten Freiburer Vacherin AOP 2024.
Staatsratspräsident Jean-Pierre Siggen übergibt Benoît Deforel die Auszeichnung für den besten Greyerzer AOP 2024.
Der Freiburger Staatsrat hat den «besten Greyerzer AOP» und den «besten Freiburger Vacherin AOP» des Jahres 2024 ausgezeichnet. Die beiden Käse werden während eines Jahres bei Regierungsempfänge aufgetischt.
Benôit Deforel aus Sâles FR erhielt vom Staatsrat für seinen Greyerzer AOP eine Auszeichnung und der Freiburger Vacherin AOP von Stéphane Schneuwly aus Arconciel FR wurde ebenfalls prämiert, wie die Freiburger Regierung am Mittwoch mitteilte. Beide dürften nun für ein Jahr erwähnen, dass ihre Produkte vom Staatsrat für seine Empfänge ausgewählt wurden.
An einer Vorauswahl habe eine Expertenkommission verschiedene Käse bewertet und dem Staatsrat je drei Greyerzer und drei Vacherin unterbreitet. Laut Communiqué traf die Regierung im Anschluss die endgültige Auswahl.