Bundesliga Bayern München zu stark für den SC Freiburg – Bochum-Goalie verschiesst Penalty

sda

6.11.2021 - 17:37

Bayern München hält sich in der Bundesliga einen weiteren aufmüpfigen Konkurrenten vom Leib. Der Serienmeister fügt dem SC Freiburg von Trainer Christian Streich mit einem 2:1 die erste Niederlage zu.

Eine halbe Stunde vermochten die bis dahin als einziges Team ungeschlagenen Freiburger dem übermächtigen Bundesliga-Primus Paroli zu bieten. Dann brachte Leon Goretzka das Heimteam nach einer zügigen Kombination in Führung und überforderten die Bayern die Überraschungsmannschaft der Liga mit ihrem Tempo zusehends. Erst in der Schlussphase und nach dem Anschlusstreffer von Janik Haberer in der 93. Minute wurde es für einen kurzen Moment noch einmal brenzlig.

Nicht nur beim 1:0 gehörte Goretzka zu den auffälligsten Akteuren auf dem Platz. Zweimal scheiterte der deutsche Internationale in der zweiten Halbzeit an der Torumrandung. Die Vorentscheidung besorgte schliesslich Robert Lewandowski eine Viertelstunde vor Schluss mit seinem bereits 13. Treffer in der laufenden Meisterschaft. Zwischen den Bayern an der Spitze und Freiburg im 3. Rang liegen nun sechs Punkte.

Im Tabellenkeller gelangte Arminia Bielefeld im elften Anlauf zum ersten Saisonsieg. Die Mannschaft mit dem Schweizer Aussenverteidiger Cédric Brunner und dessen spät eingewechseltem Landsmann Edimilson Fernandes gewann beim personell arg geschwächten VfB Stuttgart dank einem frühen Treffer des Japaners Masaya Okugawa 1:0.

Somit ist Greuther Fürth als einziges Team der Liga noch sieglos.  Der Aufsteiger tritt am Sonntag zuhause gegen Eintracht Frankfurt an. Der VfL Bochum, der zweite Aufsteiger, dagege schlug Hoffenheim 2:0 und gewann damit bereits zum vierten Mal gewann. Dies, obwohl Torhüter Riemann in der 75. Minute einen Elfmeter verschoss.

Telegramme und Rangliste

Bochum – Hoffenheim 2:0 (0:0). – 19'500 Zuschauer. – Tore: 67. Novothny 1:0. 97. Pantovic 2:0. – Bemerkungen: Bochum ohne Decarli (nicht im Aufgebot).

Bayern München – Freiburg 2:1 (1:0). – 60'000 Zuschauer. – Tore: 30. Goretzka 1:0. 75. Lewandowski 2:0. 93. Haberer 2:1. – Bemerkungen: Freiburg ohne Burkart (Ersatz). 56. Pfostenschuss Goretzka. 68. Lattenschuss Goretzka.

VfB Stuttgart – Arminia Bielefeld 0:1 (0:1). – 34'000 Zuschauer. – Tor: 19. Okugawa 0:1. – Bemerkungen: Arminia Bielefeld mit Brunner (verwarnt) und Edimilson Fernandes (ab 81.).

Wolfsburg – Augsburg 1:0 (1:0). – 12'000 Zuschauer. – Tor: 14. Lukas Nmecha 1:0. – Bemerkungen: Wolfsburg mit Steffen (bis 57.) und Mbabu (ab 82.), ohne Mehmedi (Ersatz). Augsburg mit Zeqiri und Vargas (bis 64.).