0:1-Niederlage 0:1-Niederlage bei Atalanta – das nächste Wunder von YB in der Champions League muss warten

Redaktion blue

29.9.2021

Atalanta – YB 1:0

Die Young Boys verlieren den zweiten Match in der Champions-League-Gruppenphase. Die Berner unterliegen bei Atalanta Bergamo mit 0:1.

29.09.2021

Die Young Boys hatten in ihrem zweiten Gruppenspiel in der Champions League einen schweren Stand und bezogen bei Atalanta Bergamo eine 0:1-Niederlage. Bis zur 68. Minute hielten die hauptsächlich mit Defensivarbeit beschäftigten Berner das 0:0, ehe der Treffer von Europameister Matteo Pessina die Partie entschied.

29.9.2021

68 Minuten lang wehrte sich YB erfolgreich aber zunehmend mühevoll gegen die Angriffe der Italiener. Schliesslich schaffte es Matteo Pessina, YB-Goalie David von Ballmoos zu überwinden.

Die Berner konnten sich bis zum Gegentreffer kaum einmal aus der Umklammerung von Atalanta lösen. Die einzige gute Möglichkeit zu einem Tor hatten sie in der 28. Minute: Meschack Elia schoss nach einem raschen Angriff aus sehr guter Position am Tor vorbei.

Für die Young Boys geht es in knapp drei Wochen weiter in der Champions League. Dann treffen sie daheim auf den Europa-League-Sieger Villarreal.

Aebischer: «Es ist nicht ganz aufgegangen»

29.09.2021

Telegramm:

Atalanta Bergamo – Young Boys 1:0 (0:0)

9800 Zuschauer. – SR Brych (GER). . Tor: 68. Pessina 1:0.

Atalanta: Musso, Toloi, Demiral, Djimsiti; Zappacosta (90. Pezzella), De Roon, Freuler (90. Koopmeiners), Gosens (11. Maehle); Pessina (75. Pasalic); Malinowski (75. Muriel), Zapata.

Young Boys: von Ballmoos; Hefti (82. Maceiras), Camara, Lauper, Garcia; Aebischer (82. Spielmann), Martins, Sierro (69. Mambimbi); Elia (66. Rieder), Moumi Ngamaleu; Siebatcheu (66. Kanga).

Bemerkungen: Young Boys ohne Fassnacht, Lustenberger, Monteiro, Nsame, Petignat, Zbinden und Zesiger. Atalanta ohne Hateboer (verletzt). 17. Eigentor von Lauper vom VAR wegen Abseits annulliert. Verwarnungen: 65. Sierro (Foul). 89. Zappacosta (Unsportlichkeit).

Die aktuellen Spiele im Überblick

Die besten Videos aus dem Live-Programm

Wagner: «Wir gehen hier erhobenen Hauptes weg»

29.09.2021

Freuler: «Wir gehen nun auch nach Manchester, um drei Punkte zu holen»

29.09.2021

29.09.2021

68. Minute: 1:0 für Atalanta, Matteo Pessina

29.09.2021

62. Minute: Von Ballmoos mit Glanztat gegen Zappacosta

29.09.2021

46. Minute: Atalantas Demiral macht unliebsame Begegnung mit Siebatcheus Schuh

29.09.2021

44. Minute: Von Ballmoos rettet YB das Remis in die Pause

29.09.2021

28. Minute: Elia schiesst YB beinahe in Front