National League Zug baut Tabellenführung weiter aus ++ ZSC verliert nach Overtime in Genf

15.1.2021 - 22:35

Der EV Zug bestätigt seine Stellung als Liga-Dominator.
Bild: KEYSTONE

Der EV Zug führt die Rangliste der National League nun mit zehn Punkten Vorsprung an. Während die Zentralschweizer in Lugano keine Mühe bekundeten und 5:1 gewannen, unterlag der erste Verfolger ZSC Lions bei Genève-Servette 2:3 nach Verlängerung.

Zug legte die Basis zum Sieg in Lugano im ersten Drittel, das die Gäste 4:0 gewannen. Captain Raphael Diaz steuerte zwei Tore zum vierten Sieg in Folge des EVZ bei. In Genf entschied in der 63. Minute der von Sierre ausgeliehene Guillaume Asselin die Partie – der 28-Jährige bestritt sein erstes Spiel in der höchsten Schweizer Liga.

Das drittklassierte Fribourg-Gottéron setzte sich gegen die Rapperswil-Jona Lakers 5:2 durch und feierte im zwölften Heimspiel der Saison den zehnten Sieg. Biel gewann auch das vierte Duell in der laufenden Meisterschaft gegen die SCL Tigers, diesmal auswärts 3:1. Davos siegte bei Ambri-Piotta 2:0. Die Leventiner hatte zuvor dreimal hintereinander zu Hause gewonnen.