Alle Spiele, alle Tore Eintracht zaubert und trifft im Halbfinal auf West Ham – auch die Rangers und Leipzig weiter

14.4.2022 - 23:45

Atalanta Bergamo – Leipzig 0:2

Leipzig setzt sich gegen Atalanta Bergamo durch und steht im Halbfinal der Europa League. Mann des Spiels ist Christopher Nkunku, der beide Tore für die Gäste erzielt.

14.04.2022

Trotz der günstigen Ausgangslage mit dem 1:1 im Hinspiel in Leipzig verpassen Atalanta Bergamo und Remo Freuler den Einzug in die Halbfinals der Europa League. Atalanta verliert das Rückspiel 0:2.

Der französische Goalgetter Christopher Nkunku, mit 17 Toren noch vor Erling Haaland der drittbeste Torschütze der Bundesliga-Saison, erzielte das 1:0 nach weniger als 20 Minuten mit einem präzisen Schuss via Pfosten. Die perfekte Vorarbeit leistete Konrad Laimer. Der Österreicher vergab früh in der zweiten Halbzeit eine grosse Chance auf das 2:0 in einer Phase, in der Atalanta auf den Ausgleich drückte.

Die Italiener kamen in der zweiten Halbzeit sehr oft in Leipzigs Strafraum, aber in den wenigsten Fällen konnten sie den Ball in der Abschlusszone kontrollieren. Die Entscheidung fiel nach 87 Minuten, als Nkunku einen von Goalie Juan Musso verschuldeten Foulpenalty verwertete.

Freuler enttäuscht: «Dieses Spiel können wir auch gewinnen»

Nach dem Aus im Europa-League-Viertelfinal gegen RB Leipzig ist Atalanta-Captain Remo Freuler die Enttäuschung ins Gesicht geschrieben.

14.04.2022

Die Rangers sichern sich Halbfinal-Ticket in der Verlängerung

Rangers Tavernier gelang ein Doppelpack, Bragas Tormena flog zudem vom Platz. Doch kurz vor Ende der regulären Spielzeit gelang Carmo der Anschlusstreffer, in der Verlängerung schoss Roofe dann aber die Schotten zum Sieg.

Rangers – Braga 3:1 n.V.

14.04.2022

West Ham schaltet Lyon aus

Dank drei Toren von Craig Dawson, Declan Rice und Jarrod Bowen innert zehn Minuten siegte West Ham United gegen Olympique Lyon auswärts mit 3:0 und zog damit souverän ins Halbfinale ein.

Lyon – West Ham 0:3

Dank drei Toren von Craig Dawson, Declan Rice und Jarrod Bowen innert zehn Minuten siegt West Ham United gegen Olympique Lyon auswärts mit 3:0 und zieht damit souverän ins Halbfinale ein.

14.04.2022

Frankfurt düpiert den grossen FC Barcelona

Angetrieben von 30'000 eigenen Fans hat Eintracht Frankfurt ein kleines Stück Fussball-Geschichte geschrieben und den grossen FC Barcelona denkwürdig aus der Europa League geworfen. Im legendären Camp Nou setzte sich das Team von Trainer Oliver Glasner furios mit 3:2 durch und zog damit wie 2019 ins Halbfinale des Wettbewerbs ein.

Vor insgesamt rund 90'000 Zuschauern erzielten Filip Kostic (4. Minute/Foulelfmeter/67.) und Rafael Borré (36.) die Tore der Eintracht, die im selbst ernannten «Jahrhundertspiel» keinen Funken Nervosität zeigte und absolut verdient weiterkam. Für den hochdekorierten Club aus Spanien ist es nach dem vorzeitigen Aus in der Champions League der nächste Tiefschlag. In der wilden Nachspielzeit verkürzte erst Captain Sergio Busquets (90.+1). Dann versenkte Memphis Depay (90.+10) einen Foulelfmeter. Zuvor hatte Frankfurts Evan Ndicka (90.+10) auch noch Gelb-Rot gesehen.

Barcelona – Frankfurt 2:3

Eintracht Frankfurt hat überraschend das Halbfinale der Europa League erreicht. Der Bundesligist setzte sich beim favorisierten FC Barcelona verdient mit 3:2 durch.

14.04.2022

Telegramme

Atalanta Bergmo – Leipzig 0:2 (0:1). – SR Lahoz (ESP). – Tore: 18. Nkunku 0:1. 87. Nkunku (Foulpenalty) 0:2. – Bemerkungen: Atalanta Bergamo bis 88. mit Freuler (verwarnt).

Barcelona - Eintracht Frankfurt 2:3 (0:2). - SR Soares Dias (POR). - Tore: 4. Kostic (Foulpenalty) 0:1. 36. Borré 0:2. 67. Kostic 0:3. 91. Busquets 1:3. 100. Depay (Penalty) 2:3. - Bemerkungen: Barcelona ohne Piqué, Fati, Umtiti und Roberto (alle verletzt). Eintracht Frankfurt ohne Sow, Ramaj (beide verletzt) und Tuta (gesperrt). 101. Gelb-rote Karte gegen Dicka (Eintracht Frankfurt).

Lyon - West Ham United 0:3 (0:2). - SR Schärer (SUI). - Tore: 38. Dawson 0:1. 44. Rice 0:2. 48. Bowen 0:3.

Glasgow Rangers - Braga 3:1 (2:1, 2:0) n.V. - SR Letexier (FRA). - Tore: 2. Tavernier 1:0. 43. Tavernier (Foulpenalty) 2:0. 83. Carmo 2:1. 101. Roofe 3:1. - Bemerkungen: Glasgow Rangers ohne Itten (nicht im Kontingent für den Europacup). 42. Rote Karte gegen Tormena (Foul). 105. Gelb-rote Karte gegen Medeiros (Braga).

Halbfinals (Hinspiele 28. April, Rückspiele 5. Mai): Leipzig - Glasgow Rangers, West Ham United - Eintracht Frankfurt. - Final am 18. Mai in Sevilla.